MOCT Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Обсуждаем снаряжение рыболова Цитата
Kish Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Но ведь это побочные эффекты. Должна же быть разница в силе? С какой вероятностью Вы можете поймать две одинаковых по весу рыбы одну за другой, еще и чтобы они и сопротивлялись одинаково? Практически с нулевой. Позвольте тогда узнать, на каких фактах базируется Ваше заявление о том, что отвар не облегчает вываживание? На основании собственных умозаключений, противоречащих заложенным в игру автором функциях? Это же относится и к различным по мощности катушкам и износу удилищ. Вы знаете какие факторы влияют на износ удилища или катушки? Маловероятно! Можете, конечно, пробовать догадаться и вычислить экспериментальным путем, но очень приблизительно, т.к. вряд ли при вычислении сможете учесть все необходимые условия и факторы. Цитата
Smerch59 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 У меня такой вопрос,поломал удочку на 800 кг возможно ли её востановить ремом??? Сломанные снасти ремпакетом не восстанавливаются. Цитата
yahoocom Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Раскажите пожалуйста про катуху Denlou(150%) что на неё можно поймать? Ловят любую рыбу. Мощная хорошая катушка. Достаточно мощнасти для вываживания сомов 500-600 кг. При ловле марлина ставят катушку помощнее 170-190 проц. Цитата
MOCT Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 Уважаемый Александр Олегович! Если я Вас правильно понял тогда в споре о том, как влияет износ катушки на скорость износа удочки можно поставить точку. На скорость износа удочек влияет МОЩНОСТЬ катушки, а если с её износом мощность не падает, то и СКОРОСТЬ износа удочки будет одинаковая как при ловле на катушку новую (состояние 100%) так и изношенную (состояние 50%). Риск лишь в одном - при поклевке крупной рыбы - катушка может сломаться при вываживании. Поправьте пожалуйста если я не прав, этот вопрос волнует многих игроков. Когда отвечал на вопрос, исходил из субъективных ощущений ещё от начала тестирования РР2. Поскольку вопрос получил новый виток для обсуждения, был вынужден обратиться к разработчикам за точной и объективной информацией. Мой ответ был не верным. Мощность катушки (скорость движения шкалы) находится в прямой зависимости от процента износа. То есть, применительно к вопросу об износе удочки, чем больше изношена катушка, тем большая нагрузка ложится на удочку. Я приношу извинение за дезинформацию. Цитата
MOCT Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 Думаю, что как и в реальной рыбалке, снасть нужно рассматривать в комплексе - удочка/катушка, а не как отдельные элементы. В игре ещё и с процентом износа. Удочка - мощность/износ + катушка - мощность/износ. Понятно, что при изменении одной или нескольких из этих характеристик, суммарный эффект работы снасти будет разным. Цитата
NAVIGATOR Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 раскажите пожалуйста про удочки Oyster(Fly, Atlant, Speed)и Atlantis Salmon тест, тип? Atlantic Lakestar - 465кг поплавочное Atlantic Nord - 415кг спиннинг Atlantic Pike - 460кг спиннинг Atlantic White Bear - 408кг поплавочное Oyster Atlant - 475кг поплавочное Oyster Gigant - 415кг спиннинг Про какие нашёл написал Цитата
ДИМКА...РОСТОВ Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Доброго времени суток!!! Есть ли какой-то порядок размещения рун на удах например м+м+у или у+м+м, м+у+м?Влияет ли это на процесс ловли ,а может поставить на уды у+у+у изменит ли это как то вылов кладов? Есть у кого опыт по этому вопросу ? Спасибо. 1.Никакого порядка нет,и не на что это не влияет. 2.Нельзя устанвить на одно удилище несколько одинаковых рун. Цитата
Smerch59 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 При запрете на ловлю восточносибирского хариуса,ловил на спин с руной неприкосаемость.Поймал три штуки-итог штраф и соответственно карма минус.Вопрос-зачем такая руна,если она не работает? В описании руны сказано: "Делает удилище неуязвимым для рыбинспекции". Это означает, что данным удилищем или спиннингом можно ловить во время запрета ловли на несколько снастей. Цитата
Mr.Freamen Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Привет всем. Дело в том что хочу приобрести кевларовые перчатки, есть сомнения. Читал читал, так и не нашел подробное описание перчаток, как они действуют? Интересует как помогают обыкновенные перчатки при ловле сома. Правда что кевларовые перчатки только для ловли на островах, так же как и пояса? Неужели они хуже чем обычные перчатки? Эффективность растет со временем, как я читал ранее? спасибо Перчатки облегчают вываживание рыбы в том числе сома. На каждом из вид перчаток написано на сколько они облегчают данный процесс. кевларовые перчатки только для ловли на островах Не правда Эффективность растет со временем, как я читал ранее Эффект от перчаток приходит постепенно. Цитата
NAVIGATOR Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте! У нас тут с игроками РР возник такой спор: помогает ли пояс при вываживании рыбы на шантарах? или же он работает только на Сейшелах? заранее большое спасибо! В описании пояса написано "что упрощает вываживание крупных морских рыб, таких как акулы, марлины и тунцы". Поскольку на Шантарах есть некоторые из указанных рыб то и пояс работает. Изменено 24 октября, 2012 пользователем NAVIGATOR Цитата
Рекомендуемые сообщения