Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Но ведь это побочные эффекты. Должна же быть разница в силе?

С какой вероятностью Вы можете поймать две одинаковых по весу рыбы одну за другой, еще и чтобы они и сопротивлялись одинаково?

Практически с нулевой.

Позвольте тогда узнать, на каких фактах базируется Ваше заявление о том, что отвар не облегчает вываживание?

На основании собственных умозаключений, противоречащих заложенным в игру автором функциях?

Это же относится и к различным по мощности катушкам и износу удилищ.

Вы знаете какие факторы влияют на износ удилища или катушки?

Маловероятно! Можете, конечно, пробовать догадаться и вычислить экспериментальным путем, но очень приблизительно, т.к. вряд ли при вычислении сможете учесть все необходимые условия и факторы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такой вопрос,поломал удочку на 800 кг возможно ли её востановить ремом???

Сломанные снасти ремпакетом не восстанавливаются.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Раскажите пожалуйста про катуху Denlou(150%) что на неё можно поймать?

Ловят любую рыбу. Мощная хорошая катушка. Достаточно мощнасти для вываживания сомов 500-600 кг. При ловле марлина ставят катушку помощнее 170-190 проц.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый Александр Олегович! Если я Вас правильно понял тогда в споре о том, как влияет износ катушки на скорость износа удочки можно поставить точку.

На скорость износа удочек влияет МОЩНОСТЬ катушки, а если с её износом мощность не падает, то и СКОРОСТЬ износа удочки будет одинаковая как при ловле на катушку новую (состояние 100%) так и изношенную (состояние 50%). Риск лишь в одном - при поклевке крупной рыбы - катушка может сломаться при вываживании.

Поправьте пожалуйста если я не прав, этот вопрос волнует многих игроков.

Когда отвечал на вопрос, исходил из субъективных ощущений ещё от начала тестирования РР2. Поскольку вопрос получил новый виток для обсуждения, был вынужден обратиться к разработчикам за точной и объективной информацией.

Мой ответ был не верным. Мощность катушки (скорость движения шкалы) находится в прямой зависимости от процента износа.

То есть, применительно к вопросу об износе удочки, чем больше изношена катушка, тем большая нагрузка ложится на удочку.

Я приношу извинение за дезинформацию. 

Опубликовано

Думаю, что как и в реальной рыбалке, снасть нужно рассматривать в комплексе - удочка/катушка, а не как отдельные элементы.

В игре ещё и с процентом износа.

Удочка - мощность/износ + катушка - мощность/износ.

Понятно, что при изменении одной или нескольких из этих характеристик, суммарный эффект работы снасти будет разным.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

раскажите пожалуйста про удочки Oyster(Fly, Atlant, Speed)и Atlantis Salmon тест, тип?

Atlantic Lakestar - 465кг поплавочное

Atlantic Nord - 415кг спиннинг

Atlantic Pike - 460кг спиннинг

Atlantic White Bear - 408кг поплавочное

Oyster Atlant - 475кг поплавочное

Oyster Gigant - 415кг спиннинг

Про какие нашёл написал

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!!!

Есть ли какой-то порядок размещения рун на удах например м+м+у или у+м+м, м+у+м?Влияет ли это на процесс ловли ,а может поставить на уды у+у+у изменит ли это как то вылов кладов? Есть у кого опыт по этому вопросу ? Спасибо.

1.Никакого порядка нет,и не на что это не влияет.

2.Нельзя устанвить на одно удилище несколько одинаковых рун.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

При запрете на ловлю восточносибирского хариуса,ловил на спин с руной неприкосаемость.Поймал три штуки-итог штраф и соответственно карма минус.Вопрос-зачем такая руна,если она не работает?

В описании руны сказано: "Делает удилище неуязвимым для рыбинспекции". Это означает, что данным удилищем или спиннингом можно ловить во время запрета ловли на несколько снастей.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем. Дело в том что хочу приобрести кевларовые перчатки, есть сомнения. Читал читал, так и не нашел подробное описание перчаток, как они действуют? Интересует как помогают обыкновенные перчатки при ловле сома. Правда что кевларовые перчатки только для ловли на островах, так же как и пояса? Неужели они хуже чем обычные перчатки? Эффективность растет со временем, как я читал ранее? спасибо

Перчатки облегчают вываживание рыбы в том числе сома. На каждом из вид перчаток написано на сколько они облегчают данный процесс.

кевларовые перчатки только для ловли на островах

Не правда

Эффективность растет со временем, как я читал ранее

Эффект от перчаток приходит постепенно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! У нас тут с игроками РР возник такой спор: помогает ли пояс при вываживании рыбы на шантарах? или же он работает только на Сейшелах? заранее большое спасибо!

В описании пояса написано "что упрощает вываживание крупных морских рыб, таких как акулы, марлины и тунцы". Поскольку на Шантарах есть некоторые из указанных рыб то и пояс работает.

Изменено пользователем NAVIGATOR
  • 2 месяца спустя...