Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Геймплей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, nina saha сказал:

Подскажите пожалуйста как на барахолке посмотреть весь список рыб на руне хищника? Нажимаю на руну, открывается не весь список.

Скриншоты в студию чего вы там жмёте

Вкратце: если три рыбины - то бонусов на рыб нет (кроме этих трёх), если больше трёх рыб - то есть!

Спойлер

image.thumb.png.6c764739c6b91bad099e8a9e6c70a3fe.pngimage.thumb.png.083f32ca4a087290d09320eb1bf83844.png

Опубликовано
2 часа назад, DmitryAleksandrovich сказал:

Вкратце: если три рыбины - то бонусов на рыб нет (кроме этих трёх), если больше трёх рыб - то есть!

Думаю вопрос заключался не в этом...На ряде спинов,таких как джон сильвер сальмон,последних версиях джон сильвера першмастера,джон сильвере  шелмастере,спине для осетров и групперов,макрели,возможно еще каких то-увидеть трех бонусных рыб не получается из-за того,что обьемный список основных бонусных  рыб спина(даже не трех дополнительных,а основных)На некоторых спинах,вроде джон сильвер снейкхед,айсфиш,янцзы-мастер-чуть больше рыб,чем видно на удочке,находящейся в рюкзаке можно увидеть выставив ее на аукцион(там список чуть больше отображает,но именно чуть,а не полный)Иных способов увидеть все бонусы уды мне неизвестны и если кто знает как это сделать-буду рад подсказке...

Опубликовано
28 минут назад, АртемЗахаров сказал:

Иных способов увидеть все бонусы уды мне неизвестны и если кто знает как это сделать-буду рад подсказке...

Доброго времени суток, сам не проверял но, видел видео известного игрока Philych85, где он на примере как раз таки осетрового спина с руной хищника, показал способ. Для этого нужно зайти на любую локу, достать удилище и навести курсор на него. Там будуть отображаться руны и если есть хищник, то скорее всего покажет весь список. Но это только в том случае, если удочка уже в наличии, как глянуть на барахолке, я не знаю. Вдруг поможет, удачи!

Опубликовано
4 часа назад, nina saha сказал:

как на барахолке посмотреть весь список рыб на руне хищника?

Выбираем уду,нажимаем на руну-появится окно с неполным списком;наводим курсор на это окно,делаем двойной клик левой кнопкой мыши и жмем Ctrl+C.После чего открываем любой текстовый файл и делаем "вставить".

Опубликовано

Доброго всем! Заходишь на барахолку,выбираешь уду с хищём,проваливаешься в руну. Кликаешь 2 раза левой кнопкой мыши на первую букву слова(там по моему слово-Даёт) и стандартно копируешь нашими знакомыми кнопками ctrl+с и вставляешь хоть в записную книгу, хоть в блокнот ctrl+v и будет вам счастье))))

С уважением!

Опубликовано

Добрый вечер.

Какие снасти и отвары (руны) могут ускорить поимку:

1.Банок

2.Перьев

Учитывая что это разные по типу предметы,вопрос только про банки и перья.

Очень хотелось бы услышать совет тех кто на этом зарабатывает и знает досконально вопрос,я не конкурент (для личного пользования) на барахолке,можно в ЛС.

Советы бывалых тоже очень приветствуются.

Спасибо заранее.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, zeitmeister сказал:

Добрый вечер.

1.Банок

2.Перьев 

JS Gathering (Для перьев, они сопутствующий предмет к рыбе) + Кладолов

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
Опубликовано
13 минут назад, Кочетков Илья сказал:

JS Gathering (Для перьев, они сопутствующий предмет к рыбе) + Кладолов

Если это из личного опыта, не могли бы сказать как часто перья выпадают, а то как-то накладно выглядит поймать перо какой-нибудь чайки под кладолов.

Опубликовано
17 минут назад, Гаспаp сказал:

Если это из личного опыта, не могли бы сказать как часто перья выпадают, а то как-то накладно выглядит поймать перо какой-нибудь чайки под кладолов.

Да я под приколы, в виде клада и гетеринга не ловлю перья.
Мне по надобности нужно ловить, условно, угая, бывает, что на 100 рыб придёт перо чайки, бывает 2, а бывает и на полсадка ничего нет.

Если по банкам: гетеринг + клад, пока я ловил Ленина, где-то 3-8 банок в игросутки.

Опубликовано
3 часа назад, zeitmeister сказал:

Добрый вечер.

1.Банок

2.Перьев

...

Доброго дня.

На другом профиле 236 перьев, из них поморник был пять раз. Вы же про это перо хотите узнать? Перья в среднем выпадают одно на 200 рыбок при ловле обычными удами. Тратить на перья кладолова - глупость на мой взгляд.

Про банки - давно у меня были постоянные точки, где они ловились, с некоторых пор (несколько лет назад) банки у меня клюют везде, без привязки к конкретным ямам, то есть под кинцо уже не половишь в одной яме, нужно бегать по всей Москве. Как у других - тоже хотелось бы услышать.

Успехов.

Опубликовано
3 часа назад, zeitmeister сказал:

1.Банок

2.Перьев

Учитывая что это разные по типу предметы,вопрос только про банки и перья.

Очень хотелось бы услышать совет тех кто на этом зарабатывает и знает досконально вопрос,я не конкурент (для личного пользования) на барахолке,можно в ЛС.

такую информацию вам никто не даст

4 часа назад, zeitmeister сказал:

Спасибо заранее.

не за что!

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1
  • Sad 1
Опубликовано

Вопрос про наживку, почему из ляги суматранской делается живец, это же ЛЯГА, так же было на Дав Лейке с лягухой, изначально делался живец, сейчас ляга, а тут почему так?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, в начале этого месяца, решил сравнить кровь Гребнистого и Оринокского крокодилов. Результат удивил, решил на форум не выкладывать, были сомнения, пока не прочитал пост 

В 20.03.2026 в 07:42, lbj1991 сказал:

купил оринокского пару штук результата на Борнео 0

Любую кровь вылавливаю сам, целью были Белокровки.

В 27.02.2026 в 11:37, Ник.73 сказал:

Антарктика: Айсберг больших пингвинов, Pilk-110м/м. Всех поймал тут - заброс 15.15 справа от ящика, без отвара СУ

Начал с Гребнистого, ловил только ночью, с выходами каждые 2 часа. Три реальных вечера. За это время выловил 643 рыбы, из отваров - мудрость, удача, невидимка, Гребнистый.

Спойлер

image.png.b1e7520f28166dd6dc776a34baf609a8.png

Другие три вечера, из отваров - сила, удача, мудрость, невидимка, кровь Оринокского, которую применил впервые. Выловил 900+ рыб.

Спойлер

image.png.a67b84801b89e4e3bbb3c770f14f1fc1.png

Не ожидал такого конечно, вроде бы всё делал одинаково. Но нужно было выловить последнюю белокровку, Аэлиту.

Набор отваров + Гребнистый, выловил на третью ночь. Оставалось ещё время действия отваров, отправился на Гавайские острова, за Макроцефалом, его взять не получилось, выловил других редчайших, которые у меня уже были.

Спойлер

image.png.a8819ddb7b739890a107eb97f0c8c32a.png

Не знаю как это объяснить, может Оринок работает только в паре с СУ, или как то активируется?

Теперь о забросах, считаю это важным, по крайней мере, у меня срабатовала.

Возьмём любой заброс, включим воображение, представим что это квадратик 1см на 1см, всунем туда шахматную доску и увидим, что это не один заброс, а скажем например их 10. По вертикале, не обязательно передвигать уду, только по горизонтали. Закидываем три уды в самый левый или правый край ямы, через какое то время, как вам удобно, уды просто передвигать в этой же яме. Доспехи, Артефакты, Кораллы, Кувшины и другие предметы выловил имено так. На вылов редчайших рыб, также влияет, первый скрин это конечно рыба и опыт, второй показывает расположение уды, главное не сдвигать её. Спасибо игрокам, которые выкладывают "правильные" забросы.

И ещё, каждую ночь, передвигал спиннинг грубо на 1мм, как только вытаскивал редчайшую или очень ценую, редкую, запоминал или скринил заброс, в нём же потом тащил остальных.

Ну как то так.

Изменено пользователем Тигровая балка
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Тигровая балка сказал:

Теперь о забросах, считаю это важным, по крайней мере, у меня срабатовала...

А как же рандом? Почему не половить одну рыбину лет пять в одной точке... Вы тысячам игроков рандом не портите!!!🤣

Сокращение цитаты.
Опубликовано
11 часов назад, Тигровая балка сказал:

И ещё, каждую ночь, передвигал спиннинг грубо на 1мм, как только вытаскивал редчайшую или очень ценую, редкую, запоминал или скринил заброс, в нём же потом тащил остальных.

Я дико звиняюсь, но это, пардоньте, уже не рыбалка, а ........

Опубликовано (изменено)
В 27.03.2026 в 01:58, zeitmeister сказал:

Добрый вечер.

Какие снасти и отвары (руны) могут ускорить поимку: ...

Физкульт привет ! Не знаю как насчёт ускорить поимку, но из личного опыта ловли перьев ( их поймано более 500 шт.) . Тестировал JS Gathering (примерно 40 % от всех перьев поймал ими), обычные удочки( 30 %) , JS магики (30 %). Ловил на заливе Александры карася мухтельского (ловится круглые сутки на червя), практически постоянно под удачей (кладолова не употреблял).

Небольшой опыт в ловле банок тоже имеется ( более 100 выловлено), по банкам на JS Gathering намного лучше, по сравнению  другими удочками.

Сейчас тестирую JS Gathering на предмет ловли губок, но пока определенно ничего сказать не могу. Мои JS Gathering получены мной до появления губок.

Сокращение цитаты.
Опубликовано
26 минут назад, Гаспаp сказал:

но это, пардоньте, уже не рыбалка, а ........

Ничего сложного нет, тем более ночью, главное результат. У каждого игрока свой стиль ловли.

Змееголовы, Ехидны, Белокровки и ещё кто-то - все были выловлены без СУ, а это и экономия, и интересно.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня есть несколько перьев, что с ними делать куда лучше применить?

Опубликовано
29 минут назад, SYS сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня есть несколько перьев, что с ними делать куда лучше применить?

вам надо это:

Спойлер

image.png.28828b372662a90b10bfd5238ba9b619.pngimage.png.fe5da799227c68a24c9301befd45cd0e.png

(а, если вы не про игру - то больше никому об этом не говорите)

Опубликовано (изменено)
В 03.04.2026 в 20:25, DmitryAleksandrovich сказал:

вам надо это: ...

Эта книга покупается или уже есть в меню? Книга отваров у меня есть, а вот про эту не знал...

Сокращение цитаты.
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, SYS сказал:

Эта книга покупается или уже есть в меню? Книга отваров у меня есть, а вот про эту не знал...

Все книги покупаются в рыболовном магазине-раздел разное, но можно посмотреть на барахолке. Там иногда продают и стоят дешевле.

Изменено пользователем Гаспаp
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите какие условия для получения полных наград с квестов?

На данный момент 900 игродней 24к выловленной рыбы. За промысел не дали БОМ

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Marlin03 сказал:

Подскажите какие условия для получения полных наград с квестов?

На данный момент 900 игродней 24к выловленной рыбы. За промысел не дали БОМ

У меня на твинке было около 800 дней, 13к выловленной рыбы, 100 видов поймано, отпущено 3800+ рыб, разряд 50. Делал задания Ладожского промысла , одно Красноморского промысла и одно Камчатского-все ценные награды (отвары, жетоны) получал в полном объеме. Задания делал в этом месяце.

Изменено пользователем Гаспаp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...