Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Геймплей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Не знаю в какую тему написать,но охота узнать китовый работает на черноморской белуге это не баг? Китовый для китов все же понятно.

Опубликовано
28 минут назад, филл111 сказал:

Всем привет. Не знаю в какую тему написать,но охота узнать китовый работает на черноморской белуге это не баг? Китовый для китов все же понятно.

Привет! Китовый отвар нужен для крупной рыбы, а не только для китов. Довольно часто можно увидеть поклевки рыбы 500кг и даже меньше и рыба клюет далеко не "китовая" . Просто название такое и чаще всего китовые отвары берут как раз для "китовых" видов.

Опубликовано
12 минут назад, филл111 сказал:

Да не что по твоему белуга-кит чтоли?

китовый отвар работает в первую очередь на китов, а если китов нет то на остальную крупную рыбу, если вы будите пить китовый в турнире большая белая, то клевать будут только полосатики, а в днепровской блесне поскольку на локе(базе) нет китов он действует на белугу поскольку она там самая крупная

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, филл111 сказал:

Где в моем сообщении сказано что китовые отвары исключительно для китов? Или белуга больше 1т это уже не крупная рыба? В описании отвара ни слова о действии на китов и только. Если бы читали внимательно, вопросов было бы куда меньше.

Изменено пользователем Максимус
Исправление стиля.
Опубликовано
5 часов назад, филл111 сказал:

Клюющая рыба ещё зависит от наживки (блесны)

Опубликовано
В 11.01.2026 в 17:15, филл111 сказал:

от веса я точно не помню но можно узнать опытным путём) методом тыка но что то мне подсказывает от 1 тонны)

Опубликовано (изменено)

Надеюсь,в правильном разделе пишу.Насчет повышения разряда.Прокачался со 177(25 процентов)до 180(64процента)на Саргассовом море,Дальние воды .Поймал 84 рыбы:финвалы,киты синие(в т.ч.альбиносы 5 шт.),кашалоты.Потрачено 90 китовых отваров.Самая тяжелая(и в плане опыта)кит синий на 41+т,опыта более 500лям.Уда спин Angler Division S 32000 с мега-адреналином,блесны Waterplane 4,5 большие проводка быстрая.Ловил на Дальних водах над словом удочка(у),случайно туда забросил вначале.Износ уды 10 процентов(с 94 до 84),т.е.не ремился даже.Для меня плюс в том,что рыбы не гигантские.Продано рыбы на 600+ лям.Надеюсь,инфа пригодится.

Изменено пользователем Франтик
Грамматические ошибки
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Франтик сказал:

Надеюсь,в правильном разделе пишу.Насчет повышения разряда...

1. Китовые в вашем случае были лишние! Можно на Гренландии качнуться на финвале и без них (да и не только там)

2. 90 китовых - это 11 лярдов (почти 3 повышайки); 

Вывод: только за счёт повышайки вы качнулись бы со 177-180 мгновенно, сэкономив игродни для другого фарма! Но это вам так, навскидку

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
Опубликовано
1 час назад, Франтик сказал:

на Гренландии больше прилова

Если на Бездне ловить,то не так уж и много.Ну сам процесс-да,без китовых пореже будет клев

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Во время мучения над одним из заданий одного из промыслов, в голову пришел вопрос. Помогает ли руна кракена на удилище в вылове заданной в промысле рыбы? Может кто сталкивался и знает? 

Опубликовано
3 часа назад, bazin1 сказал:

Во время мучения над одним из заданий одного из промыслов, в голову пришел вопрос. Помогает ли руна кракена на удилище в вылове заданной в промысле рыбы? Может кто сталкивался и знает? 

хуже точно не будет!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.Есть 2 вопроса:

1)Допустим я поймал редчайшую рыбы например Омуль Баргузинский могу ли я его отдать,продать,поменять? и зачтеться ли у другого человека данная рыба в квесте?

2)Сколько по времени можно хранить рыбу которую положил в дом, без холодильника?

Опубликовано
8 минут назад, lbj1991 сказал:

Добрый день.Есть 2 вопроса:

1)Допустим я поймал редчайшую рыбы например Омуль Баргузинский могу ли я его отдать,продать,поменять? и зачтеться ли у другого человека данная рыба в квесте?

2)Сколько по времени можно хранить рыбу которую положил в дом, без холодильника?

1 Не зачтётся рыбак должен сам выловить! 

2 Не ограничено 

Опубликовано
В 03.02.2026 в 07:01, bazin1 сказал:

Может кто сталкивался и знает? 

Как говаривал мой инструктор по прыжкам: "..Ну а если сегодня не твой день, то хоть 10 парашютов повесь - не поможет! " 😂 ИМХО, в хозяйстве нужно иметь неплохой спиннинг с такой руной. Это существенно разнообразит ваш досуг и, надеюсь, поможет с уловом! 🐟🐳🐬🐋🦈

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...