Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Геймплей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Caelorum сказал:

А можно пожалуйста подробней про систему разлова? он сохраняется после выхода из игры?

Зачем вам разлов?.. Найдите нужную точку - в ней рыба будет клевать регулярно и методично! Поиграйте в турниры и посмотрите как и что ловят люди и сделайте выводы

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи рыбаки. Приключилась у меня беда. Хотел выловить сельдь чёшско-печорскую под су. обычно 100% вариант. не раз уже ловил,а тут бах и окунь. дорогой выходит окушок попался. насколько мне известно под суперудачу ловится рыба с кармой 3-15 если она есть на локации,но эта беда уже третий раз происходит после недавнего сбоя серверов. то обычные бескармовые пираньи под су ловятся, когда на локации имеются и квестовые виды и просто кармовые рыбёхи, а теперь вот окунь под су, на локации где 100% водится редкая рыба,которая раньше всегда под су ловилась. Это баг после сбоя такой, су теперь не работает?

Опубликовано
47 минут назад, Caelorum сказал:

А можно пожалуйста подробней про систему разлова? он сохраняется после выхода из игры?

Ещё раз - привет!

Хмм! Разлов понятие не совсем понятное)) Многие рыболовы скептически относятся к данному понятию. Но я привык к нему - когда из одной точки идет рыба как из пулемета! "Разловленная" точка сохраняется. Даже после прихода на локацию после годичного отсутствия!!!

Удачи!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 16.09.2025 в 15:43, язычник проклятый сказал:

обычные бескармовые пираньи под су ловятся, когда на локации имеются и квестовые виды и просто кармовые рыбёхи, а теперь вот окунь под су, на локации где 100% водится редкая рыба,которая раньше всегда под су ловилась. Это баг после сбоя такой, су теперь не работает?

Привет. На сколько я понимаю, С\У не даёт 100-процентную гарантию вылова редкой рыбы... она лишь увеличивает её шанс вылова.

Три года назад, наблюдал как-то на Лофотенах ситуацию, где чел употребил 10 флаконов к ряду, а поймал всего лишь три редкости...

Так что, это не БАГ, это так было задумано разработчиками! Считайте что вы приобрели окуня за 898 лям))

Опубликовано
1 час назад, Okeanolog13 сказал:

На сколько я понимаю, С\У не даёт 100-процентную гарантию вылова редкой рыбы... она лишь увеличивает её шанс вылова

Ну,какбы,на флаконе СУ примерно это и написано

Опубликовано
30 минут назад, mesakr сказал:

Ну,какбы,на флаконе СУ примерно это и написано

так я в курсе)) тут вот человек удивляется...

обычные бескармовые пираньи под су ловятся, а теперь вот окунь под су

Опубликовано
Цитата

при ловле под БОМом киты леску рвали или нет?

Осмелюсь ответить,хоть вопрос был и не мне.Просто китов на спин ловил не много,а дофига!Они ловятся периодами-то без обрывов почти,то рвут не по-детски.Вероятно,практика того игрока одним БОМом и ограничилась.На самом деле,разницы нет.Даже больше скажу:когда я раскошелился на первый БОМ,тут-то наоборот, участились и обрывы,и сходы.Просто так совпало

Опубликовано
5 минут назад, mesakr сказал:

...ловятся периодами-то без обрывов почти,то рвут не по-детски.

Я тоже ловлю китов на китовый спин и леску рвут периодически, но под БОМ никогда еще не ловил, но собираюсь. А здесь, пользуясь случаем, решил прояснить вопрос, который задал Okeanolog13. Надеюсь, Stepka 96 поделится своим опытом и развеет миф про леску и БОМ) 

Опубликовано
В 07.11.2025 в 19:52, Гаспаp сказал:

Я тоже ловлю китов на китовый спин и леску рвут периодически, но под БОМ никогда еще не ловил, но собираюсь. А здесь, пользуясь случаем, решил прояснить вопрос, который задал Okeanolog13. Надеюсь, Stepka 96 поделится своим опытом и развеет миф про леску и БОМ) 

Добрый вечер. Ловлю китовым 8т. Хищ.кряк.удача леска 5700 чтоб не париться до рема ...леску рвёт одинаково что с бомом что без. потратил уже 5 бомов после 100разряда +2-2,5 разряда за бом ловлю на лофотенах по ночам (жду кракена) бом добываю в промысловиках. Да ,ещё наблюдения когда остаётся часов 40 до конца действия отвара клёв пропадает... (может базу надо менять) по деньгам в лучшем случае в 0 выходишь правда звезды почти закрыл огонь остался. Как по мне то нормальный (бюджетный )вариант поднятия разряда...

Опубликовано
5 часов назад, Mikheev1983 сказал:

Как по мне то нормальный (бюджетный )вариант поднятия разряда...

Спойлер

Как по мне, не очень-то нормальный вариант, если только  на начальных разрядах, на больших "расстояние" между разр. уже в лярдах. Ловить мелких китов, ну такое.. Опыта ни о чём, продажа ни о чём (даже с выделенкой), цитата: "по деньгам в лучшем случае в 0 выходишь". Не, ну если за какой редкостью/ценностью заехать, или поблеснить для удовольствия, опять-же звёзды.. При наличии "тяжёлых" уд лучше уж на Кроноцком их убивать, там точно кач нормальный - если ещё и стрельнет (я про кита), а такое частенько бывает, то опыта насыпит мешок. Ну и по кракену - может уже цеплялся (до 13 тонн доходят), а у вас, судя по сообщ., мега отсутствует, цитата: "леску рвёт".

Ни в коем случае не навязываю и не оспариваю - так, мысли в слух (своё). Каждый игрок сам себе режиссёр - кому-то здесь зашло, кому-то там.. кому-то время убить, расслабиться, отвлечься от повседневного реала, который ох как напрягает (может и не всех, но большинство). 

P.S. В преддверии очередного обновления, хотелось бы увидеть в нём что-то хорошее (не только для разработчиков)..

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, mr.zaretskiy сказал:

...При наличии "тяжёлых" уд лучше уж на Кроноцком их убивать, там точно кач нормальный - если ещё и стрельнет (я про кита), а такое частенько бывает, то опыта насыпит мешок. Ну и по кракену - может уже цеплялся (до 13 тонн доходят), а у вас, судя по сообщ., мега отсутствует, цитата: "леску рвёт"....

Всё верно уда без мега , не ставил чтоб уда медленней убивалась от100 до рема хватает на один бом.... А так же закрываю спином промыслы чавы,черти,акулы и тд...

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...