Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Геймплей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, bazin1 сказал:

Доброго времени суток, коллеги по увлечению. Есть у кого мнение, основанное на опыте по следующему вопросу. Влияет ли отвар суперудачи на вылов квестовой "нежити", типа греческих сосудов, артефактов викингов и т.п. Благодарю.

Насчёт греческих сосудов не знаю, на дельте слишком много кармовой рыбы, можно разориться, если экспериментировать, но артефакты викингов и некоторые находки путешественника лично я ловил под суп.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос: как влияют разные виды крови крокодилов на ловлю редкостей? Одинаково или нет? Есть ли смысл покупать более дорогую кровь?  Ответа на форуме не нашел. Спасибо за ответ.

Опубликовано
7 часов назад, BUHHU PYH сказал:

как влияют разные виды крови крокодилов на ловлю редкостей? Есть ли смысл покупать более дорогую кровь?  Ответа на форуме не нашел.

Навскидку за 5 минут  ... ... ... ... ...  можно было ещё накидать, но это уже сами.  

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, BUHHU PYH сказал:

Вопрос: как влияют разные виды крови крокодилов на ловлю редкостей? Одинаково или нет? Есть ли смысл покупать более дорогую кровь? 

Если планируете использовать десятки СУ - то можно смело покупать самую дорогую кровь! 

(Также, её можно экономить, например, выходя из игры каждый час😉)

10 часов назад, BUHHU PYH сказал:

Есть ли смысл покупать более дорогую кровь?  Ответа на форуме не нашел. 

Плохо искали! Почти всегда указывают под какую кровь поймали "редкость"

Изменено пользователем Максимус
Форматирование.
Опубликовано

Итоги маленького эксперимента с кровью: расход- 3 СУ, 4 крови гладкого, 1 гребня, 1 острорылого. Всегда с удачей. Пытался поймать осетра тихоокеанского. На спин осетровый (сам получил его, т.е.точно нечищеный). на разных серверах. Итог нулевой. Ни одной редкости я не поймал. Так что прежде подумайте, чем тратить кровь.

Опубликовано

Всем доброго дня. Скопилось немного крови и звезд, решил влегкую поймать кита гренландского, квест закрыт давно но этот кит был по двойной цене. Зашел на Снежные врата, выпил все что полагается и получил 2 обрыва лески 17 тонн эа 2 ночи, дальше не стал экспериментировать. Вопрос: когда гренландский успел подрасти до раз мера бискайского, он же и до 10 тонн не дотягивал?

Опубликовано

Спасибо, не отвечайте, посмотрел рекорды-кит гренландский 34 тонны с +! Обновления работают, скоро будем подводные лодки поднимать(совет бесплатно для разработчиков) Лучше подскажите, где то остались еще места чтобы поймать китовых на леску 17 тонн без обрывов-пока для меня это предел.

Опубликовано
1 час назад, 240957sergey сказал:

где то остались еще места чтобы поймать китовых на леску 17 тонн без обрывов

Нету таких местов.Я так понимаю,на спин будете ловить?Разве что Крит,но там киты беспонтовые

Опубликовано
20 минут назад, mesakr сказал:

Нету таких местов.Я так понимаю,на спин будете ловить?Разве что Крит,но там киты беспонтовые

Спасибо за отклик, Я так и полагал, думал что где-то пропустил инфу. Буду копить на снасти покрепче

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
3 часа назад, geroizmm сказал:

всем привет. возник вопрос а огненные и черные сундуки еще ловятся ? заранее спасибо

конечно ловятся.

Опубликовано
В 11.07.2025 в 15:20, geroizmm сказал:

возник вопрос а огненные и черные сундуки еще ловятся ? заранее спасибо

Можете мониторить данную инфу в этом месте

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите пж.если при проводке под СУ я понимаю что рыба не та, могу ли я ее сбросить или СУ отвалится? Также при обрыве блесны СУ сохранится?

Опубликовано
13 минут назад, vianv2 сказал:

Скажите пж.если при проводке под СУ я понимаю что рыба не та, могу ли я ее сбросить или СУ отвалится? Также при обрыве блесны СУ сохранится?

Эффект СУ пропадёт, если:
1. Сбросить рыбу;
2. Рыба сорвётся;
3. Леска оборвётся;
4. При ловле на поплавок - отклюёт поплавок и не потопит.

Это всё приведет к тому, что эффект отвара перестанет работать.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, vianv2 сказал:

нет (там же написано: Не пропустите поклевку)

Исправление стиля.
Опубликовано

Здравствуйте, по поводу перехвата рыбы другим хищником. Ранее не замечал, считал что весовой диапазон от 10 до 500 грамм. В последнее время заметил, что хищник перехватывает рыбу или другую "наживку" примерно от 500 грамм и выше. Какой весовой диапазон перехвата?

Спасибо. 

Опубликовано
2 часа назад, Тигровая балка сказал:

Здравствуйте, по поводу перехвата рыбы другим хищником. Ранее не замечал, считал что весовой диапазон от 10 до 500 грамм. В последнее время заметил, что хищник перехватывает рыбу или другую "наживку" примерно от 500 грамм и выше. Какой весовой диапазон перехвата?

Спасибо. 

От минимума до ~ 999 гр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. 
А кто-нибудь может объяснить результаты последнего турнира "Воблер"? В частности интересуют игроки с никами Yuri Rostik и ТЕРРА18. 
Как можно в принципе успеть наловить 3,9!т общего веса сома на Красивой мече. Турнир 24 игрочаса, здесь получается минимум 39 сомов по 100 кг. Что за уникальные результаты? И почему только у этих людей такие результаты? Я напоминаю, что речь идет о ловле на спиннинг.
Даже смотря последний турнир "Усатый великан", который проходил на Москве, там тоже сом 110 кг максимум, и там результаты на наживку!!! соизмеримые с тем, что поймал этот игрок с 1 места, но он в свою очередь ловил на спиннинг.

Но не стоит мне рассказывать здесь по "разлов" и "подбор" блесны. Такое просто невозможно в тех условиях, в которых ловят остальные.

Спойлер

Screenshot_1.png

Установка спойлера.
Опубликовано

Подскажите, если выпил китовый отвар и вылетел из игры без поклевки он работает после входа в игру заново? 

Опубликовано
1 час назад, vianv2 сказал:

Подскажите, если выпил китовый отвар и вылетел из игры без поклевки он работает после входа в игру заново? 

конечно, нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Caelorum сказал:

Здравствуйте, влияет ли как-то разряд игрока на частоту клева и вес рыбы? Если да, то где это можно посмотреть?🙂

Доброго дня!

Разряд очень влияет на вес рыбы. Зачастую влияет и частота клева (если применяется наживка присущая для данного водоёма, и если разловлен не только водоём, но и точки заброса (определяется опытным путем), естественно и локация.)

Посмотреть можно наблюдая за игроками на локации. Можно спросить в чате. Ну и самому учиться и наблюдать))

Удачи!!!

Опубликовано
2 часа назад, Дядя Саша сказал:

Доброго дня!

Разряд очень влияет на вес рыбы. Зачастую влияет и частота клева (если применяется наживка присущая для данного водоёма, и если разловлен не только водоём, но и точки заброса (определяется опытным путем), естественно и локация.)

Посмотреть можно наблюдая за игроками на локации. Можно спросить в чате. Ну и самому учиться и наблюдать))

Удачи!!!

А можно пожалуйста подробней про систему разлова? он сохраняется после выхода из игры?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...