Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Геймплей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Белый Медведь сказал:

Информация просто ретранслируется с оф. сайта, без "лишнего мусора" для китоловов.

Попробую объяснить на пальцах, может для кого-то не до конца понятно что это такое.

На оф/сайте есть цены на рыбу, выглядит так:

Спойлер

3-3.png3-3.thumb.png.af70355dbcc82dd647a14b9ff2a59030.png1-1.png1-1.thumb.png.da4f344657ab274ffc619613e14ad261.png

при открытии появляется дли-и-и-нный список с рыбками, чтобы не терять время и не вводить название (Shift+F), была создана данная программка. После каждого обновления цен в ней выводится информация по "ходовым" китам относительно друг друга, а также выводится рыба, которая находится на последнем месте, относительно которой и высчитывается коэфф. (хорошая/плохая цена). Можно, конечно, обойтись и без данной программки, но с ней удобней. Лично я скачал  браузером эту прогу, в загрузках она появилась как файл интернета. Тупо переименовываем (я обозвал - "цены на китов") и кидаем на рабочий стол. Всё. При желании кликаем по ярлыку на раб. столе и смотрим расклад. Повторюсь - прога написана только по "ходовым" китам, кого интересует другая рыбка, тогда на сайт, или в самой игре : "Онлайн сервисы" --> "цены на рыбу".  Хотя Автор может точно также и про других рыб (при желании).

На срине справа программка открытая кликом с Форума.  Слева открытая кликом по ярлыку на раб. столе (в нижнем углу).  В 21:28 МСК данные сменятся.

Спойлер

2-2.png2-2.thumb.png.231337d35b2e22e6ad2059c4e4d072fe.png

Опубликовано
11 часов назад, mr.zaretskiy сказал:

В 21:28 МСК данные сменятся.

Дополнение:

После смены цены в игре (сайте), оказывается ничего не обновилось (не ожидал). С чем это связано я пока не знаю. Выход нашёлся другой - скопировал ссылку на Форуме, вставил в блокнот. При желании из блокнота вставляем в адресную строку браузера (верхняя), жмём поиск, открывается программа с обновлёнными данными. 

Всегда под рукой и быстро. Ярлыки удалил..

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, mr.zaretskiy сказал:

Дополнение:

После смены цены в игре (сайте), оказывается ничего не обновилось (не ожидал). С чем это связано я пока не знаю. Выход нашёлся другой - скопировал ссылку на Форуме, вставил в блокнот. При желании из блокнота вставляем в адресную строку браузера (верхняя), жмём поиск, открывается программа с обновлёнными данными. 

Всегда под рукой и быстро. Ярлыки удалил..

Зачем танцы с бубнами? image.png.19ac3b659ec40762db12916250b96b9f.png- закладка на панели и все. )) 

Саму страницу нужно обновить вручную после смены. Мне пытался объяснить на пальцах автор, но я в IT не бум бум. Вкратце, там есть какой-то косяк с часами (на оф. сайте.) Какая-то дельта с атомными часами, то ли в плюс, то ли в минус, поэтому обратный отсчет пришлось настраивать с задержкой в районе 1,5 минуты. В общем что-то типа того, отсюда и плывет онлайн контроль. То есть в интервале он работает, а вот на пересменке автоматом каждый раз корректируется, поэтому после пересменки обновляем и все норм.

Да и смысла нет там сидеть, глянул, цены норм или нет, и забыл до след. интервала.

Изменено пользователем Белый Медведь
Опубликовано (изменено)

Обновление на подходе ! На сайте появилась новая река "Янцзы" (Китай). Да и список рыб пополнился. Так что ждем.

Изменено пользователем Cool23
Опубликовано
3 минуты назад, Cool23 сказал:

Как вам новый головоногий моллюск с максимальным весом 2200 кг (Аммонит парапузосия) ?😀 

Мелкими палками, как на Борнео, походу не обойтись _) Крок тоже новый появился.

Спойлер

image.png.c01d11b2b9d9ba17a4fd558074a95816.png

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Белый Медведь сказал:

Мелкими палками, как на Борнео, походу не обойтись _) Крок тоже новый появился.

Фараона будет за глаза, 5000 кг. Думаю еще не всю рыбу успели загрузить на сайт.

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Cool23 сказал:

Как вам новый головоногий моллюск с максимальным весом 2200 кг (Аммонит парапузосия) ?😀 

Вообще чудо-моллюск)

Обновления еще не было, а его уже поймали полгода назад))

Изменено пользователем Berg
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Berg сказал:

Вообще чудо-моллюск)

Обновления еще не было, а его уже поймали полгода назад))

Ну и славно. Главная инфа это обновление.

Сокращение цитаты.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Странное дело: разряды шли по 2 лярда, наверное, с 200-го... 352-й и 353-й по 3 лярда... С 354-го - по 4 лярда 😆. Интересно, а как лучше качаться, чтобы 3000-й хотя бы набить?😅 (И сколько там надо опыта)

Опубликовано
1 час назад, DmitryAleksandrovich сказал:

Интересно, а как лучше качаться, чтобы 3000-й хотя бы набить?

На этот вопрос может ответить только один игрок,но он с 2018 года на форум не заходил)) Очевидно,нужно все заработанные деньги спускать на повышайки.А вообще,интересно было бы увидеть таблицу разрядов после 100.Может,у кого-нибудь есть?

Опубликовано
4 часа назад, mesakr сказал:

Очевидно,нужно все заработанные деньги спускать на повышайки.

Да не.. Однажды в магазин добавили повышайки, если не ошибаюсь, по 800 игролямов... Потом убрали

Собственно, мой посыл - периодически возвращать эти повышайки (например, в новогоднем обновлении), или кинуть в регулярки ))

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, DmitryAleksandrovich сказал:

Странное дело: разряды шли по 2 лярда, наверное, с 200-го... 352-й и 353-й по 3 лярда... С 354-го - по 4 лярда 😆. Интересно, а как лучше качаться, чтобы 3000-й хотя бы набить?😅 (И сколько там надо опыта)

незнаю как там до 3000 надо опыта но с 1150 от разряда до разряда 505 лярда опыта)

Поправка автора.
Опубликовано (изменено)
В 22.01.2024 в 05:35, СергейАТ сказал:

... По любому ведь они отличаются?

Вот писал я про суперы с разным описанием. Таскал в рюкзаке то что на картинке. Вот решился всё-таки использовать добить коллекцию крабов, думал на двух крабов по-всякому хватит - сильно ошибся.

Заехал по случаю на Шантар. Первый раз чавыча, второй раз чавыча, третий и четвёртый раз камчатский краб.  Пятым был тот самый уникальный отвар, где "эффективность" с нового абзаца. Леска не выдержала, но полагаю, что там всё-таки прицепился кто-то из редчайших больших рыб.

И видя как другие рыбаки испорльзуют подряд несколько отваров и безрезультатно - сделал вывод, что надо внимательно читать описание. А там написано, что не поймать того чего на локации нет (хотя и написано "быть не может"). А значит использовал отвар, перейди на другой сервер, если и там пусто, то на третий, а потом другие локации и базы. Так больше шансов, чем подряд пить десятки отваров. А ещё надо помнить, что каждая рыба водится на всех локациях, хоть и ловят рыб преимущественно на одной-двух, но может как-раз сейчас эта редкость где-то на любой другой кроме этих самых популярных.

И всё-таки, по-моему, они отличаются не только описанием...

Сокращение цитаты.
Опубликовано
12 часов назад, СергейАТ сказал:

А там написано, что не поймать того чего на локации нет (хотя и написано "быть не может").

Да не занимайтесь вы поисками черных кошек в темной комнате))))) Конспирологи придумали,что редкости в какой-то момент "может не быть на сервере",на самом деле шанс ее поимки зависит только от правильности подбора условий ловли и личного везения.Если редкость на локе ловили,то она там присутствует и присутствует постоянно.Есть куча видов,которых все ловят с 1 СУ и по какому-то странному совпадению они на сервере есть всегда

Опубликовано
14 минут назад, mesakr сказал:

Да не занимайтесь вы поисками черных кошек в темной комнате))))) Конспирологи придумали,что редкости в какой-то момент "может не быть на сервере",на самом деле шанс ее поимки зависит только от правильности подбора условий ловли и личного везения.Если редкость на локе ловили,то она там присутствует и присутствует постоянно.Есть куча видов,которых все ловят с 1 СУ и по какому-то странному совпадению они на сервере есть всегда

Это справедливо для малорейтинговых редкостей.

Но со сложными все не так однозначно.

Я проводил эксперимент:

1. Размышлял я следующим образом, что при входе в игру у каждой рыбы генерируется предпочтительная наживка, возможно глубина лова для каждого профиля.

2. Посчитал примерно кол-во блесен, на которые клюет на ЮВП:

Креат - 17 номеров

Дип - 15 номеров 

Пилк - 18 номеров

ПП - 5 номеров

ВП - 5 номеров

Фоам и Хэндмэйдплуг решил не использовать.

Итого: 60 блесен

3. Купил 60 СУ

4. Пытался поймать реликта Цетотерия, кидая каждый отвар на разную блесну, и таким образом перебрал все 60 блесен.

5. Начал в 4 утра и закончил к 23 примерно, что-то тащил, что-то сбрасывал для экономии времени. Обязательным условием было уложится в текущие игровые сутки.

6. Поймал кучу китов южных, пару домовых и плащеносную, реликт не попался также как и другие сложные виды (губастая и центрина).

Как итог, возможно надо было на каждую блесну менять еще и проводку, то есть по 3 отвара на каждую из 60 блесен, следовательно 180 отваров подряд.

Но очевидно, что при неудачной генерации для вашего профиля при входе в игру сложную редкость вы практически 100% не поймаете, что бы вы не делали, а при удачной генерации поймаете с 1 отвара.

Кроме этого, недостаточно угадать предпочтительную наживку, есть еще какие-то неизвестные условия для гарантированного вылова сложной редчайшей рыбы.

Когда без СУ ловят редкость, то значит эти условия выполнены, а СУ, думаю, нивелирует часть этих условий, но не все. Например, кинжалозуб под СУ ловится со дна, в пол воды и по верху, то есть СУ игнорирует "любимую" глубину этой рыбки.Также не имеет значения и точка заброса, многих редкостей я выловил, кидая наугад, и вряд ли бы я попал именно на ту дорожку, на которой для меня игра сгенерировала эту рыбу в этот заход на сервер. 

Как-то так.

Опубликовано
56 минут назад, Berg сказал:

Я проводил эксперимент

Смелый эксперимент,но я говорил не совсем об этом.Даже если угадать с блесной/дорожкой/глубиной/временем ловли и т.д.,то не факт,что вид клюнет с 1 СУ,если на локе есть "конкуренты",потому и упомянул также фактор везения.Чем сложнее вид-тем чаще эти конкуренты будут клевать вместо него.Вероятно,при переборе блесен вы попадали на его любимые приманки,но клевал "конкурент".Вот если б этот вид,допустим,обитал на Клязьме и ловился на ручейника-все б его ловили с 1 отвара,независимо от рейтинговости,ибо кроме него там больше некому было б клюнуть под СУ (как в случае со всякими печерскими селедками и вьюнами амурскими).Все же я остаюсь противником теории,что вид может пропадать с сервера.Скорее.рандом может просто играть не в нашу пользу

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mesakr сказал:

....Все же я остаюсь противником теории,что вид может пропадать с сервера.Скорее.рандом может просто играть не в нашу пользу

Я тоже не понимаю, что такое "пропадать с сервера". Вид не пропадает, он не ловится без выполнения каких-то условий. А условия меняются при перезаходе и смене игровых суток.

Так вот фишка этих условий и есть, чтобы клюнул не конкурент, а редкий вид, и попадания в нужную блесну тут недостаточно явно. Для успешного итога надо оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужной наживкой, что-то должно еще совпасть, а СУ выполнит остальные необходимые условия.

Сокращение цитаты.
Опубликовано
7 минут назад, Berg сказал:

он не ловится без выполнения каких-то условий. А условия меняются при перезаходе и смене игровых суток.

Скорее всего,так и есть.Когда при смене сервера сразу вылетает искомый вид-тут явно играет роль не именно смена сервера,а перезаход в игру.Я раньше сам скакал по серверам и порой это приносило результат.Потом забил на это,ловлю только на одном,но периодически перезагружаюсь-результат такой же.А про наличие каких-то неизвестных условий тоже догадки проскакивали.Неоднократно бывало,когда долго ловлю какую-то редкость,безуспешно,потом плюю и еду на другую базу,и там сразу или почти сразу клюет что-то редкое.Складывается впечатление,что при ловле первой что-то не дожал немного,а для второй этого хватило))))).Жаль,что всех ньюансов мы не знаем,только догадки

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Изучая форум, встречал информацию от игроков, что виды рыб имеют определенную глубину обитания, меньше которой они не ловятся. Возник вопрос, а откуда берут такую информацию? На форуме никаких сведений по данному вопросу нет. Это опыт, наработанный за 100500 часов ловли определенного вида или есть сторонние источники информации?

Опубликовано
2 часа назад, Пескарини сказал:

Здравствуйте. Изучая форум, встречал информацию от игроков, что виды рыб имеют определенную глубину обитания, меньше которой они не ловятся. Возник вопрос, а откуда берут такую информацию? На форуме никаких сведений по данному вопросу нет. Это опыт, наработанный за 100500 часов ловли определенного вида или есть сторонние источники информации?

в смысле откуда? Ставите глубину - клюёт, уменьшаете - не клюёт! 

Ровно также и с точками глубины: 20м+ - ловится, 19.98 м и ниже - не ловится

Опубликовано
19 часов назад, Пескарини сказал:

Доброго! Стучите в личку, всё расскажу и покажу!

Опубликовано
В 01.12.2024 в 11:01, Асдор сказал:

Когда выйдут новогодние подарки? По форуму узнал что вроде с 24 декабря, но не уверен в этом. Заранее СПАСИБО!😀

Действительно, когда? Подскажите, кому не лень.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, BUHHU PYH сказал:

По форуму узнал ... подарки ... когда?

Какой вопрос - такой ответ:

Спойлер

Никто не обладает в данный момент такой информацией, но ответ  можно найти у того кто обладает в данный момент такой информацией.

Изменено пользователем mr.zaretskiy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...