mr.zaretskiy Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 1 час назад, Белый Медведь сказал: Информация просто ретранслируется с оф. сайта, без "лишнего мусора" для китоловов. Попробую объяснить на пальцах, может для кого-то не до конца понятно что это такое. На оф/сайте есть цены на рыбу, выглядит так: Спойлер при открытии появляется дли-и-и-нный список с рыбками, чтобы не терять время и не вводить название (Shift+F), была создана данная программка. После каждого обновления цен в ней выводится информация по "ходовым" китам относительно друг друга, а также выводится рыба, которая находится на последнем месте, относительно которой и высчитывается коэфф. (хорошая/плохая цена). Можно, конечно, обойтись и без данной программки, но с ней удобней. Лично я скачал браузером эту прогу, в загрузках она появилась как файл интернета. Тупо переименовываем (я обозвал - "цены на китов") и кидаем на рабочий стол. Всё. При желании кликаем по ярлыку на раб. столе и смотрим расклад. Повторюсь - прога написана только по "ходовым" китам, кого интересует другая рыбка, тогда на сайт, или в самой игре : "Онлайн сервисы" --> "цены на рыбу". Хотя Автор может точно также и про других рыб (при желании). На срине справа программка открытая кликом с Форума. Слева открытая кликом по ярлыку на раб. столе (в нижнем углу). В 21:28 МСК данные сменятся. Спойлер 1 Цитата
mr.zaretskiy Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 11 часов назад, mr.zaretskiy сказал: В 21:28 МСК данные сменятся. Дополнение: После смены цены в игре (сайте), оказывается ничего не обновилось (не ожидал). С чем это связано я пока не знаю. Выход нашёлся другой - скопировал ссылку на Форуме, вставил в блокнот. При желании из блокнота вставляем в адресную строку браузера (верхняя), жмём поиск, открывается программа с обновлёнными данными. Всегда под рукой и быстро. Ярлыки удалил.. Цитата
Белый Медведь Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 9 минут назад, mr.zaretskiy сказал: Дополнение: После смены цены в игре (сайте), оказывается ничего не обновилось (не ожидал). С чем это связано я пока не знаю. Выход нашёлся другой - скопировал ссылку на Форуме, вставил в блокнот. При желании из блокнота вставляем в адресную строку браузера (верхняя), жмём поиск, открывается программа с обновлёнными данными. Всегда под рукой и быстро. Ярлыки удалил.. Зачем танцы с бубнами? - закладка на панели и все. )) Саму страницу нужно обновить вручную после смены. Мне пытался объяснить на пальцах автор, но я в IT не бум бум. Вкратце, там есть какой-то косяк с часами (на оф. сайте.) Какая-то дельта с атомными часами, то ли в плюс, то ли в минус, поэтому обратный отсчет пришлось настраивать с задержкой в районе 1,5 минуты. В общем что-то типа того, отсюда и плывет онлайн контроль. То есть в интервале он работает, а вот на пересменке автоматом каждый раз корректируется, поэтому после пересменки обновляем и все норм. Да и смысла нет там сидеть, глянул, цены норм или нет, и забыл до след. интервала. Изменено 30 октября, 2024 пользователем Белый Медведь 1 Цитата
Cool23 Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) Обновление на подходе ! На сайте появилась новая река "Янцзы" (Китай). Да и список рыб пополнился. Так что ждем. Изменено 30 октября, 2024 пользователем Cool23 3 Цитата
Cool23 Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 Как вам новый головоногий моллюск с максимальным весом 2200 кг (Аммонит парапузосия) ?😀 Цитата
Белый Медведь Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 3 минуты назад, Cool23 сказал: Как вам новый головоногий моллюск с максимальным весом 2200 кг (Аммонит парапузосия) ?😀 Мелкими палками, как на Борнео, походу не обойтись _) Крок тоже новый появился. Спойлер 1 Цитата
Cool23 Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 49 минут назад, Белый Медведь сказал: Мелкими палками, как на Борнео, походу не обойтись _) Крок тоже новый появился. Фараона будет за глаза, 5000 кг. Думаю еще не всю рыбу успели загрузить на сайт. Изменено 30 октября, 2024 пользователем Максимус Сокращение цитаты. Цитата
Berg Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Cool23 сказал: Как вам новый головоногий моллюск с максимальным весом 2200 кг (Аммонит парапузосия) ?😀 Вообще чудо-моллюск) Обновления еще не было, а его уже поймали полгода назад)) Изменено 30 октября, 2024 пользователем Berg 1 3 Цитата
Cool23 Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 42 минуты назад, Berg сказал: Вообще чудо-моллюск) Обновления еще не было, а его уже поймали полгода назад)) Ну и славно. Главная инфа это обновление. Изменено 30 октября, 2024 пользователем Максимус Сокращение цитаты. Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 12 ноября, 2024 Опубликовано 12 ноября, 2024 Странное дело: разряды шли по 2 лярда, наверное, с 200-го... 352-й и 353-й по 3 лярда... С 354-го - по 4 лярда 😆. Интересно, а как лучше качаться, чтобы 3000-й хотя бы набить?😅 (И сколько там надо опыта) 1 Цитата
mesakr Опубликовано 12 ноября, 2024 Опубликовано 12 ноября, 2024 1 час назад, DmitryAleksandrovich сказал: Интересно, а как лучше качаться, чтобы 3000-й хотя бы набить? На этот вопрос может ответить только один игрок,но он с 2018 года на форум не заходил)) Очевидно,нужно все заработанные деньги спускать на повышайки.А вообще,интересно было бы увидеть таблицу разрядов после 100.Может,у кого-нибудь есть? 1 Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 12 ноября, 2024 Опубликовано 12 ноября, 2024 4 часа назад, mesakr сказал: Очевидно,нужно все заработанные деньги спускать на повышайки. Да не.. Однажды в магазин добавили повышайки, если не ошибаюсь, по 800 игролямов... Потом убрали Собственно, мой посыл - периодически возвращать эти повышайки (например, в новогоднем обновлении), или кинуть в регулярки )) 2 1 Цитата
CC Moore Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 (изменено) 23 часа назад, DmitryAleksandrovich сказал: Странное дело: разряды шли по 2 лярда, наверное, с 200-го... 352-й и 353-й по 3 лярда... С 354-го - по 4 лярда 😆. Интересно, а как лучше качаться, чтобы 3000-й хотя бы набить?😅 (И сколько там надо опыта) незнаю как там до 3000 надо опыта но с 1150 от разряда до разряда 505 лярда опыта) Изменено 13 ноября, 2024 пользователем Максимус Поправка автора. 6 1 Цитата
СергейАТ Опубликовано 18 ноября, 2024 Опубликовано 18 ноября, 2024 (изменено) В 22.01.2024 в 05:35, СергейАТ сказал: ... По любому ведь они отличаются? Вот писал я про суперы с разным описанием. Таскал в рюкзаке то что на картинке. Вот решился всё-таки использовать добить коллекцию крабов, думал на двух крабов по-всякому хватит - сильно ошибся. Заехал по случаю на Шантар. Первый раз чавыча, второй раз чавыча, третий и четвёртый раз камчатский краб. Пятым был тот самый уникальный отвар, где "эффективность" с нового абзаца. Леска не выдержала, но полагаю, что там всё-таки прицепился кто-то из редчайших больших рыб. И видя как другие рыбаки испорльзуют подряд несколько отваров и безрезультатно - сделал вывод, что надо внимательно читать описание. А там написано, что не поймать того чего на локации нет (хотя и написано "быть не может"). А значит использовал отвар, перейди на другой сервер, если и там пусто, то на третий, а потом другие локации и базы. Так больше шансов, чем подряд пить десятки отваров. А ещё надо помнить, что каждая рыба водится на всех локациях, хоть и ловят рыб преимущественно на одной-двух, но может как-раз сейчас эта редкость где-то на любой другой кроме этих самых популярных. И всё-таки, по-моему, они отличаются не только описанием... Изменено 18 ноября, 2024 пользователем Максимус Сокращение цитаты. Цитата
mesakr Опубликовано 19 ноября, 2024 Опубликовано 19 ноября, 2024 12 часов назад, СергейАТ сказал: А там написано, что не поймать того чего на локации нет (хотя и написано "быть не может"). Да не занимайтесь вы поисками черных кошек в темной комнате))))) Конспирологи придумали,что редкости в какой-то момент "может не быть на сервере",на самом деле шанс ее поимки зависит только от правильности подбора условий ловли и личного везения.Если редкость на локе ловили,то она там присутствует и присутствует постоянно.Есть куча видов,которых все ловят с 1 СУ и по какому-то странному совпадению они на сервере есть всегда Цитата
Berg Опубликовано 19 ноября, 2024 Опубликовано 19 ноября, 2024 14 минут назад, mesakr сказал: Да не занимайтесь вы поисками черных кошек в темной комнате))))) Конспирологи придумали,что редкости в какой-то момент "может не быть на сервере",на самом деле шанс ее поимки зависит только от правильности подбора условий ловли и личного везения.Если редкость на локе ловили,то она там присутствует и присутствует постоянно.Есть куча видов,которых все ловят с 1 СУ и по какому-то странному совпадению они на сервере есть всегда Это справедливо для малорейтинговых редкостей. Но со сложными все не так однозначно. Я проводил эксперимент: 1. Размышлял я следующим образом, что при входе в игру у каждой рыбы генерируется предпочтительная наживка, возможно глубина лова для каждого профиля. 2. Посчитал примерно кол-во блесен, на которые клюет на ЮВП: Креат - 17 номеров Дип - 15 номеров Пилк - 18 номеров ПП - 5 номеров ВП - 5 номеров Фоам и Хэндмэйдплуг решил не использовать. Итого: 60 блесен 3. Купил 60 СУ 4. Пытался поймать реликта Цетотерия, кидая каждый отвар на разную блесну, и таким образом перебрал все 60 блесен. 5. Начал в 4 утра и закончил к 23 примерно, что-то тащил, что-то сбрасывал для экономии времени. Обязательным условием было уложится в текущие игровые сутки. 6. Поймал кучу китов южных, пару домовых и плащеносную, реликт не попался также как и другие сложные виды (губастая и центрина). Как итог, возможно надо было на каждую блесну менять еще и проводку, то есть по 3 отвара на каждую из 60 блесен, следовательно 180 отваров подряд. Но очевидно, что при неудачной генерации для вашего профиля при входе в игру сложную редкость вы практически 100% не поймаете, что бы вы не делали, а при удачной генерации поймаете с 1 отвара. Кроме этого, недостаточно угадать предпочтительную наживку, есть еще какие-то неизвестные условия для гарантированного вылова сложной редчайшей рыбы. Когда без СУ ловят редкость, то значит эти условия выполнены, а СУ, думаю, нивелирует часть этих условий, но не все. Например, кинжалозуб под СУ ловится со дна, в пол воды и по верху, то есть СУ игнорирует "любимую" глубину этой рыбки.Также не имеет значения и точка заброса, многих редкостей я выловил, кидая наугад, и вряд ли бы я попал именно на ту дорожку, на которой для меня игра сгенерировала эту рыбу в этот заход на сервер. Как-то так. 7 Цитата
mesakr Опубликовано 19 ноября, 2024 Опубликовано 19 ноября, 2024 56 минут назад, Berg сказал: Я проводил эксперимент Смелый эксперимент,но я говорил не совсем об этом.Даже если угадать с блесной/дорожкой/глубиной/временем ловли и т.д.,то не факт,что вид клюнет с 1 СУ,если на локе есть "конкуренты",потому и упомянул также фактор везения.Чем сложнее вид-тем чаще эти конкуренты будут клевать вместо него.Вероятно,при переборе блесен вы попадали на его любимые приманки,но клевал "конкурент".Вот если б этот вид,допустим,обитал на Клязьме и ловился на ручейника-все б его ловили с 1 отвара,независимо от рейтинговости,ибо кроме него там больше некому было б клюнуть под СУ (как в случае со всякими печерскими селедками и вьюнами амурскими).Все же я остаюсь противником теории,что вид может пропадать с сервера.Скорее.рандом может просто играть не в нашу пользу 1 Цитата
Berg Опубликовано 19 ноября, 2024 Опубликовано 19 ноября, 2024 (изменено) 1 час назад, mesakr сказал: ....Все же я остаюсь противником теории,что вид может пропадать с сервера.Скорее.рандом может просто играть не в нашу пользу Я тоже не понимаю, что такое "пропадать с сервера". Вид не пропадает, он не ловится без выполнения каких-то условий. А условия меняются при перезаходе и смене игровых суток. Так вот фишка этих условий и есть, чтобы клюнул не конкурент, а редкий вид, и попадания в нужную блесну тут недостаточно явно. Для успешного итога надо оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужной наживкой, что-то должно еще совпасть, а СУ выполнит остальные необходимые условия. Изменено 19 ноября, 2024 пользователем Максимус Сокращение цитаты. 1 Цитата
mesakr Опубликовано 19 ноября, 2024 Опубликовано 19 ноября, 2024 7 минут назад, Berg сказал: он не ловится без выполнения каких-то условий. А условия меняются при перезаходе и смене игровых суток. Скорее всего,так и есть.Когда при смене сервера сразу вылетает искомый вид-тут явно играет роль не именно смена сервера,а перезаход в игру.Я раньше сам скакал по серверам и порой это приносило результат.Потом забил на это,ловлю только на одном,но периодически перезагружаюсь-результат такой же.А про наличие каких-то неизвестных условий тоже догадки проскакивали.Неоднократно бывало,когда долго ловлю какую-то редкость,безуспешно,потом плюю и еду на другую базу,и там сразу или почти сразу клюет что-то редкое.Складывается впечатление,что при ловле первой что-то не дожал немного,а для второй этого хватило))))).Жаль,что всех ньюансов мы не знаем,только догадки 2 Цитата
Асдор Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 Когда выйдут новогодние подарки? По форуму узнал что вроде с 24 декабря, но не уверен в этом. Заранее СПАСИБО!😀 Цитата
Пескарини Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 Здравствуйте. Изучая форум, встречал информацию от игроков, что виды рыб имеют определенную глубину обитания, меньше которой они не ловятся. Возник вопрос, а откуда берут такую информацию? На форуме никаких сведений по данному вопросу нет. Это опыт, наработанный за 100500 часов ловли определенного вида или есть сторонние источники информации? 1 Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 2 часа назад, Пескарини сказал: Здравствуйте. Изучая форум, встречал информацию от игроков, что виды рыб имеют определенную глубину обитания, меньше которой они не ловятся. Возник вопрос, а откуда берут такую информацию? На форуме никаких сведений по данному вопросу нет. Это опыт, наработанный за 100500 часов ловли определенного вида или есть сторонние источники информации? в смысле откуда? Ставите глубину - клюёт, уменьшаете - не клюёт! Ровно также и с точками глубины: 20м+ - ловится, 19.98 м и ниже - не ловится 2 1 Цитата
Zomby34 Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 19 часов назад, Пескарини сказал: Здравствуйте. Изучая форум, встречал информацию от игроков, что виды рыб имеют определенную глубину обитания, меньше которой они не ловятся. Возник вопрос, а откуда берут такую информацию? На форуме никаких сведений по данному вопросу нет. Это опыт, наработанный за 100500 часов ловли определенного вида или есть сторонние источники информации? Доброго! Стучите в личку, всё расскажу и покажу! 1 1 Цитата
BUHHU PYH Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 В 01.12.2024 в 11:01, Асдор сказал: Когда выйдут новогодние подарки? По форуму узнал что вроде с 24 декабря, но не уверен в этом. Заранее СПАСИБО!😀 Действительно, когда? Подскажите, кому не лень. Цитата
mr.zaretskiy Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, BUHHU PYH сказал: По форуму узнал ... подарки ... когда? Какой вопрос - такой ответ: Спойлер Никто не обладает в данный момент такой информацией, но ответ можно найти у того кто обладает в данный момент такой информацией. Изменено 4 декабря, 2024 пользователем mr.zaretskiy 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.