Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Антарктический промысел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, sergei isackov сказал:

.в какой они хоть весовой " категории "

Всем привет. Ловил кальмаров на локе Высокий Айсберг, арктический на 12 кг а длинный на 24кг  На пилки 117б.м и 101 б.м

Опубликовано

Узконос южногеоргианский 2,561 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Мясо кальмара. 9.26 чат с утра до вечера
Узконос Шарко 1,302 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Мясо кальмара.9.26 чат с утра до вечера

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, сергей днепр сказал:

Ну напишу и я чуть чуть-закрыл кальмаров-локация Китовый айсберг -заброс 61,59 блокнот-все пойманы днем-5 длинных и 5 шт антарктических-можно закрывать на одной локации и не бегать никуда

ты забыл написать что под су

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
  • Like 4
  • Haha 3
  • Confused 2
Опубликовано

Морские гады.                                                                                                                                                                                                                                                                                 Морской еж антарктический 60 грамм. Поймана на Антарктика: Айсберг больших пингвинов, Pilk-106.заброс 15 м. рюгзак.
Криль подледный 25 грамм. Поймана на Антарктика: Научное судно, Икра. заброс свал 37.59ката.
Гребешок антарктический 178 грамм. Поймана на Антарктика: Синий айсберг, Мясо ракушки. 24.63 уда.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Коллекционер 3 сказал:

Морские гады...

Врем вылова гребешка атлантического и Морского ежа?

Сокращение цитаты.
Опубликовано

Гребешок антарктический 386 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, X-Tail-18м/м. Время примерно 10:00.

Опубликовано
32 минуты назад, 4ertekan сказал:

Врем вылова гребешка атлантического и Морского ежа?

Они ловятся круглосуточно, но зори и ночь - немного лучше (особенно для гребешка).

Опубликовано (изменено)

Всем ДВС.

Морские гады.

Криль подледный 35 грамм. Поймана на Антарктика: Айсберг больших пингвинов, Икра. 5.51 блок икра ночь дно и 4.73 блок

Ежи и гребешок голубая лагуна 12.75 леска кр5 и донка 11.11 рюкзак м.ракушки. Еще попадались ежи на тихом заливе на кр 5 10,67 ката и на м.ракушки 8.71 ката.

Спойлер

ккк.pngггг.png

Форматирование.
Опубликовано
Спойлер

Узконос южногеоргианский - 6 шт
Узконос южногеоргианский 182 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Мясо кальмара. яма:9,85(игроки) днём
Узконос южногеоргианский 2,21 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Мясо кальмара. яма:9,85(игроки)

Узконос Шарко - 3 шт.
Узконос Шарко 240 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Мясо кальмара. яма:9,85(игроки) днём

опыт: 17000000 / карма: 5000 / купон: 3 / жетон: 1 / отвар мудрости
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Белокровки: Квест просто вымотал. Пока его не брал, белокровки ловились на все и везде. Как начал ловить квест все как обрубило, мало того что точки не работали так ещё и с наживкой проблемы начались. Короче вильсона и зеленая только на белый паралон,а носороги только на Creatures-14 . И то на одной локации. Всех выловил на Тихий залив точка 13.89 - алко

Спойлер

Белокровка Вильсона 287 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Foam-White.
Белокровка Вильсона 227 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Foam-White.
Белокровка зеленая 342 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Foam-White.
Белокровка зеленая 141 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Foam-White.
Белокровка носорогая 2,768 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-14.
Белокровка носорогая 2,624 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-14.
Белокровка носорогая 2,559 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-14.
Белокровка носорогая 869 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-14.

а вот прилов всё с одной точки

Спойлер

Ангел морской антарктический 32 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-14.
Белокровка большеглазая 2,087 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.
Гребешок антарктический 1,173 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-14.
Морской еж антарктический 295 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-14.
Морской еж антарктический 47 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-14.

Опубликовано (изменено)

Нототении.
Длинноперую долго ловил с выходами. Самая сложная была для меня на данный момент. По наблюдениям лучшее время для ловли (утро-вечер-ночь). Я свою поймал утром. Креат 10, м.м. Дорожка - 56.72 ката.
Нототения-звездочет лёгкая. Ловил ее без выходов. (Утро-вечер-ночь лучшее время для ловли). Я взял подквест утром. Днем доловил звездочетов. Днем тоже возможно ее отловить без проблем, только прилова будет больше. Наживка - мясо ракушки, дно. Точка - 24.64 уда.

Спойлер

Нототения длинноперая 428 грамм. Поймана на Антарктика: Научное судно, Creatures-10.
Нототения-звездочет 294 грамм. Поймана на Антарктика: Синий айсберг, Мясо ракушки.
Нототения-звездочет 204 грамм. Поймана на Антарктика: Синий айсберг, Мясо ракушки.
Нототения-звездочет 70 грамм. Поймана на Антарктика: Синий айсберг, Мясо ракушки.
Нототения-звездочет 56 грамм. Поймана на Антарктика: Синий айсберг, Мясо ракушки.
Нототения-звездочет 504 грамм. Поймана на Антарктика: Синий айсберг, Мясо ракушки.

Спойлер

image.png.428d08e9198b9e3035874ef1057b5ade.png

Форматирование.
Опубликовано
14 часов назад, FarmerRF сказал:

Морской еж антарктический 47 грамм. Поймана на Антарктика: Голубая лагуна, Creatures-05, Pilk-101мм, 10,97 леса-чат.

нет такой точки или плохо искал?

Опубликовано

Белокровки. Пройдены достаточно легко. 

Спойлер

Белокровка Вильсона 449 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.
Белокровка Вильсона 854 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.
Белокровка зеленая 54 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.
Белокровка зеленая 577 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.
Белокровка носорогая 64 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.
Белокровка носорогая 110 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.
Белокровка носорогая 537 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.
Белокровка носорогая 556 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.
Белокровка носорогая 1,523 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-05.

Дорожка 16.18 блокнот. Блесна маленькая, проводка медленная. Попутно попались парусная, угольная и щуковидная. Всем удачи!

Опубликовано (изменено)

Всем привет, закрыл подквест. Это кино какое то. Остовалось поймать последнею зеленую, но садок переполнен. Решил почистить и сбросил всю рыбу.Сидел и думал, кто я такой. Оставалось 14 часов. решил начать заново. Наверное сервер сжалился. Закрыл за 7 часов с выходами.Тихий залив .Точки заброса 16.20  и 16.18 (основные), а попадались по всей локе. Паролон красный и розовый . креатурс 5 (мелкие). Всем удачи!!. Совсем забыл, извините, был под удачей и кровью .

Установка спойлера.
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Sad 1
Опубликовано

Узконос южногеоргианский 2,545 кг. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Мясо кальмара.
Узконос Шарко 492 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Мясо кальмара. 9.91 чат день

Опубликовано (изменено)

Узконосы: Отловил всех на Тихом заливе на кальмара правда в одной яме клевали шарко это 8.27 - игроки события, а вот южногеоргианские в яме 9,85-игроки. Пока ловил георгианских выловил 34 штуки Шарко.

Исправление стиля.
Опубликовано

Бородатки 

Бирюзовую отловил на локе Берег сильных ветров Т.З.53.54уда-Cr-08м.м и 50.94алк Р-114м.м.Ночь-утро,ночью крупнее

Орианы ловил на Высокий айсберг Т.З.-46.22алк,Р-114м.м.Тихий залив Т.З.-13.64р-бл.Cr05-06м.м.

Барсукова.Немного помучила))начал ловить на Тихом заливе 13.64 фомка коричн.(до взятия подвеста хорошо шла)но что то пошло не так))Перешел на Берег больших пингвинов там остановил свой выбор на 6.13уда.Ночь-утро,ночью больше нужного веса.1сервер.Ушло 3 часа реала.

Опубликовано (изменено)

=Гады #2 =

Что-то я психанул и пошел ловить гадов вторым аккаунтом. Отловился, но есть нюансы (ниже).

Отлов:

Спойлер

Криль подледный 36 грамм. Поймана на Антарктика: Синий айсберг, Икра. пупок 2565 над алко
Гребешок антарктический 463 грамм. Поймана на Антарктика: Синий айсберг, Мясо ракушки. 2547 блокнот
Морской еж антарктический 137 грамм. Поймана на Антарктика: Айсберг больших пингвинов, Creatures-13. 15,00
Морской еж антарктический 101 грамм. Поймана на Антарктика: Айсберг больших пингвинов, Creatures-13.
Морской еж антарктический 324 грамм. Поймана на Антарктика: Голубая лагуна, Creatures-10. 11,97 леса-чат
Морской еж антарктический 86 грамм. Поймана на Антарктика: Тихий залив, Creatures-10. 15,5 чат-игр

Прыз:

Спойлер

image.thumb.png.2198b55dfb38d396642091842704cfd3.png

Нюансы и советы (для графоманов)-

Спойлер

Что же, как я уже сказал, проходил повторно. Но на этот раз я решил сделать "финт ушами" и совместить полезное с...полезным. А именно - отлов ежиков и поиск редких белокровок. Таким образом, я заранее нашел криля и гребешков, выпил кровь и пошел скакать в поисках белокровок, рассчитывая на прилов нужных ежей.

Советы по поиску криля:

Начните с Южных врат. Именно там у меня много точек, где попадается криль. Заходим, раскидывает, кормим, ждем. В норме, за ночь должно ловиться 3-5шт. Если меньше, то, возможно, немного не та ямка или не тот сервер. Поэкспериментируйте. Точки без клева сразу игнорируйте. К слову, в этот раз, при разлове гребешка, я просто кинул одну уду в рандомное место в расчете на криля. И "чуйка" не подвела - сразу клюнул.

Советы по поиску гребешка: 

Никаких )) Берем популярную локу с форума и раскидываем ракушку. На обоих акках в этой ямке отмечен пулеметный клев пингвинов, ледяной рыбы и белокровок. Я бы привязывался к этому. Ловится 1-2-3-4 за 6 игрочасов. Это нормально, не волнуйтесь! Да, еще он ловится на мидию.

Советы по ежам: 

В этот раз я не упирался в определенную блесну или в определенную локацию, т.к. искал редкости (к слову, поймал только пару звезд и медузу), часто менял приманки почти рандомно (кр01,02,05,08,10,11,13,15, пилк100,101,103,104,110,111, фом-ред,пинк,браун), из-за чего отлов затянулся. Выберите одну из трех локаций (Тихий, Пингвины или Лагуна).

Большинство ежей пришло на приманки "кальмарового" типа: кр10, 13. В общем и целом, я почти уверен, что через пару месяцев ежей будут ловить только на кальмара со дна.

До (или между) отлова ежей рекомендую отловить гребешка и креветок ,т.ч. ежи ловятся и на ракушку, и на икру. Время вы не потеряете, но шанс увеличите! )

На этом все. Я пока отдохну от этой базы. 😌 Ни хвоста, ни чешуи, ни колючек! 🐙🐙🐙

Изменено пользователем FarmerRF
Опубликовано (изменено)
21 час назад, XXX...VSLTSV...XXX сказал:

Нототения-звездочет лёгкая. Ловил ее без выходов. (Утро-вечер-ночь лучшее время для ловли). Я взял подквест утром. Днем доловил звездочетов. Днем тоже возможно ее отловить без проблем, только прилова будет больше. Наживка - мясо ракушки, дно. Точка - 24.64 уда.

Не знаю как вы звездочета ловили без выхода) обкидал всю локу вагон ракушки хоть бы одна прицепилась!!

Сокращение цитаты.
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, ФИЛЛ 31 сказал:

Не знаю как вы звездочета ловили без выхода) обкидал всю локу вагон ракушки хоть бы одна прицепилась!!

В точке должен идти гребешок антаркт, белокровка вильсона и носорогая
И нототения-звездочёт будет идти хорошо в этой точке.

Изменено пользователем XXX...VSLTSV...XXX
Опубликовано
33 минуты назад, XXX...VSLTSV...XXX сказал:

В точке должен идти гребешок антаркт, белокровка вильсона и носорогая
И нототения-звездочёт будет идти хорошо в этой точке.

Идут. Но - не идёт. :time:

Опубликовано

Кальмары.
Лучшее время ловли кальмаров - Ночь. Кальмар длинный лучше всего клюёт на БЖ со дна. Точка - 58.65 уда. Лока - Научное судно. В этой точке приловом у меня пришел кальмар антарктический на БЖ (1шт). Длинных отловил за 2 игровых ночи. Антарктических ловил на китовом айсберге по ночам. Наживка - Криль. Точка - 33.42 ката леска. Со дна. 1шт Кальмара Длинного пришла на вп4 б.м. Ночью. Дорожка - 58.09. На блесну не советую ловить. Прилова будет очень много и клёв на наживку сам по себе лучше будет для кальмаров.

Спойлер

Кальмар антарктический 736,438 кг. Поймана на Антарктика: Китовый айсберг, Криль.
Кальмар антарктический 427,612 кг. Поймана на Антарктика: Китовый айсберг, Криль.
Кальмар антарктический 867,78 кг. Поймана на Антарктика: Китовый айсберг, Криль.
Кальмар антарктический 867,595 кг. Поймана на Антарктика: Китовый айсберг, Криль.
Кальмар антарктический 875,275 кг. Поймана на Антарктика: Научное судно, Большой живец.
Кальмар длинный 31,144 кг. Поймана на Антарктика: Научное судно, Waterplane-4.
Кальмар длинный 39,309 кг. Поймана на Антарктика: Научное судно, Большой живец.
Кальмар длинный 112,592 кг. Поймана на Антарктика: Научное судно, Большой живец.

Спойлер

image.png.61fc2e6d8570da9ca51cf42bc8209784.png

Опубликовано

Всем ДВС. Прошел клыкача на Синем айсберге. Решил попробовать , как пойдут рыбы на поролонки и поставил большую коричневую на медленной проводке. Из 4-5 проводок- два квестовых экземпляра. Сразу взял задание и за три ночи и один вечер выловил все 12 шт. Как не смешно это звучит, но рыбы нужного веса цеплялись на 40-50 минуте и приходилось терять час на их вываживание. Да и вообще , клыкач какая-то дурная рыба- веса-то полтора центнера, а вытягиваетя хуже, чем большой фин. 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, XXX...VSLTSV...XXX сказал:

...Наживка - Криль.

Вот на это и был мой "толстый намек". Обиделись, но воспользовалисЯ? 🤣🤣

Сокращение цитаты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...