serginio58 Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня (изменено) 30.20 8 ночей пока нольт, но одного на 40 ночь в яе 30.51 зацепил на 3, 5 кг! Ну хошь увидел, що они на моём акке есть! Гы! Изменено 11 июня пользователем serginio58 2 Цитата
dmitriy32 Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня Долго меня Лунтик мучал, очень капризная рыба, имеется несколько советов, которые наверняка уже есть на форуме (возможно другими словами опишу). На северном свале ямка в которой для наживки ловил гонатуса и оникию в промышленных масштабах оказалась вообще не та, нужна ямка в которой после взятия квеста! будут клевать эти товарищи на креветку, искал 5 игроночей 30.29 леска чат (никогда ей не пользовался, гонатуса ловил в 20.77 даже не рядом). Вот именно в этой точке и будет Лунтик. Клюет очень редко (1 в неск игроночей, но он будет именно там). Научился отличать поклёвку чтобы экономить червя волосатого, потому что мч на мясо кальмара размен так себе. Поклёвка точно такая как у омара, гнет уду чуть сильнее гонатусов (до древка удочки) и после поклёвки ведёт себя как омар или кальмары, а именно остаётся почти под удочкой и не стартует в даль (это лещи и прочий мусор). Единственная рыба на локе ведёт себя точно так же это мерлуза, тут отличать не научился, но она очень редко клюет. На задание ушло больше 50 игроночей, ловил на мч. Мое мнение миниквест нудный и не интересный, наберитесь терпения или не начинайте). Редкость "очень ценный" не справедлива, потому что у той же устрицы или сёмги камчатской, например, такая же, а разница в частоте ловли разительная. Удачи всем! 2 Цитата
serginio58 Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Подскажите! А у лунника повторы веса засчитываются? Цитата
Кочетков Илья Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 1 минуту назад, serginio58 сказал: Подскажите! А у лунника повторы веса засчитываются? Если вес подходит под условия подквеста, то да. 1 Цитата
serginio58 Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Не понял? Тоесть 2 одинаковых веса будут считаться как 2 шт? Цитата
Кочетков Илья Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 23 минуты назад, serginio58 сказал: Не понял? Тоесть 2 одинаковых веса будут считаться как 2 шт? Да. Две идентичные рыбы (с одинаковом весом, одного вида) в садке никак не могут быть одной рыбой.. (это так чисто, если по логике раскинуть) 1 Цитата
serginio58 Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Это понятно, но в других промыслах. часто не засчитываются просто! Спасибки за ответ! Цитата
271124 Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 9 часов назад, serginio58 сказал: Это понятно, но в других промыслах. часто не засчитываются просто! Спасибки за ответ! Такое раньше было. Сейчас уже нормально, проверял на разных заданиях: палия на Ладоге, желтохвост на Камчатке, зубатки на Гренландии. везде без проблем принимали "повторы". Может и есть такой баг, но уже гораздо реже. 1 Цитата
serginio58 Опубликовано 30 июня Опубликовано 30 июня (изменено) Фуф, прошёл с 3 раза меча! Первые разы на Сейшелах не пошла, а на Чили в первый раз поймал тонну(2 рыбы, второй тоже 2, но меньше тонны. , ловил на банках, провале и леднике. В этот раз выбрал ледник, дорожка стандартная 21,55! На пилк 110 б, средняя проводка мечи вооще не ловились у меня, только луварь и голубая акула!А время то они сжирают! Перешёл на пилк104 б медленно и сразу поймал меленькую на 353 кг, потом на след утро есчо на 413" Ловил строго по утрам( вечером пробывал, не брала) с 4 до 9! Короче за полторы суток поймал 7 штук на сумму 2857 кг, осталось поймать последнего, вот тут и началось! В запасе у меня было 25 часов, думаю ща попробую без выхода, но сервер(ловил на 3-м) начал барахлить, скорее всего игра! Захожу, а он пишет ошибка в подключении, думаю, пойду покурю, прихожу а он 9 часов сожрал, не думаю буду с выходами опять, захожу, а там сбой времени, исчо час, потом опять! Короче осталось 14 часов, дождался след. утра захожу в 4 утра и сервер за свои ошибки мне сразу выдаёт экземпляр на 688кг! Из полезного, поймал синюю звезду с карликом. Теперь лунтик, 3 заход(1-й 5 суток 150 ночей , один квестовый, 2-й 7суток 230 ночей 2 квестовых) боюсь начинать! А потом рыбальдо, которого я везде уже пробывал, но вооще ни помал ни одного! А на сладкое анчоусы! Как чё нить закрою отпишусь! Изменено 30 июня пользователем serginio58 1 Цитата
serginio58 Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля Как и обесчал! Закрыл дона Рыбальдо! Сначала искал где он у меня ловится, нашёл на леднике( где поймал 2-х, одного на 6,5 кг, другого на2+.) Ну думаю, это моё! Взял заказ в 12-00 и начал ловить по ночам, просидел до 24-00 и хренушки! на след день перешёл на провал, кидал в 2 ямки, 18.23 над катой склон у берега, и в 16.53 над игроками! Где то на 2-ю ночь клюнул в первой ямке на 654 гр, потом тишина, пробывал и утром ловить, но нольт! Второго поймал уже под вечер второго дня реала, причём такого же веса! И на этом день закончился! На 3-й день с утра и до обеда были проблемы с инетом Начал ловить после 15-00 моск. и к 17-30 доловил 3-х! Ловил по ночам, во 2-й ямке ни чё на помал, всех выловил в 18.23. Осталось 8 часов, но много профукал из-за инета! Ну теперь великий и ужастный лунтик, наверно недели на 2 реала! Ну а потом сардинка на закусь! Отловлю лунтика, отпишусь! Всем удачи на просторах РР3! 1 Цитата
Qvinsi Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа (изменено) у меня тоже проблема с лунником!!! нашол 3 точки перед заданиям. взял сразу поймал 5 шт и всё уже почти месяц реала и тишина вчём причина непойму? Изменено 6 августа пользователем Qvinsi Цитата
mr.zaretskiy Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа (изменено) 11 часов назад, Qvinsi сказал: у меня тоже проблема с лунником!!! Прежде чем отправиться в поход за лунником Вы, скорее всего, ознакомились с профильной веткой по данной рыбке, в которой с избытком описаны все нюансы ловли этого вида. Лунник многим ооочень тяжело даётся в данном квесте - этот зеленоглазый не придерживается никакой логике/системы, надо просто сидеть и ждать. У Вас проблема не с лунником - а с терпением, которого не хватило. Изменено 7 августа пользователем mr.zaretskiy 3 1 1 Цитата
xru123xru Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа 19 часов назад, Qvinsi сказал: у меня тоже проблема с лунником!!! нашол 3 точки перед заданиям. взял сразу поймал 5 шт и всё уже почти месяц реала и тишина вчём причина непойму? Возможно Ваша проблема в том что точки нашли перед заданием,а необходимо искать точки после взятия задания. 2 Цитата
Путин123 Опубликовано 31 августа Опубликовано 31 августа В 28.11.2023 в 12:29, besssssff сказал: Закрыл лунника за 10 игроночей, правда, до этого пару дней реала облавливал сев свал.Нашел ямку, где пошли оникия и гонатус (у меня 2620 чат игроки). В ямках. где идет мерлуза на м червя и лещ кинжальный на креветку -лунника лучше не ждать. Ловил 2 уды м червь, 1 креветка, поймал 7 на червя 3 на креветку, так что можно закрыть на креветку, пусть не много подольше получится. м червь сейчас слишком дорогой. поддерживаю, 4 часа реала искал ямку и локацию после взятия подквеста, и благодаря этому посту сразу 2 поймал с выходами Путин123 поймал(а) Лунника на 2,542 кг Путин123 поймал(а) Лунника на 3,018 кг северный свал 26.20 чат тут же и оникия по 2 кг идет и гонатус зачетный до этого пробовал; северный свал яма 30.51 чат северный свал яма 29.95 леска северный свал яма 29.92 чат большая банка 25.25 события бездонный фьерд 24.80 игроки тишина) 1 Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября (изменено) Закрыл лунника! Ушло около 25 игровых ночей. Взял задание и начал с Большой Банки (заброс 25-25 правый верхний край, удобно для заброса). Там поймал первых три: два на втором и один на первом серваке! Затем по два игродня заходил на каждый сервак - результат - 0! Ещё дней пять половил на втором - глухо... Начал кидать на Свале днём в форумные ямки - тоже малоэффективно! Решил ночью погонять в 30-51 хотя днём в ней ни гонатуса ни оникии не было! Сразу поймал два нужных зачёта и парочку гонатусов! Остался в ней: однако первый и третий сервак молчали - только гонатусы шли! Решил ловить на втором - и, как результат, раз в две ночи давало нужного лупоглазого... Было три повтора: две рыбины поймал на Банке и четыре на Свале после употребления освежайки, которую пил каждый раз после поимки на следующую ночь Спойлер А награда как у всех: Спойлер Если кому помог - ну и хорошечно ✌️! Изменено 14 сентября пользователем DmitryAleksandrovich 2 Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября Заказ на перуанскую сардину. Надо найти точки где пулемётят все три вида - тогда можно и за полтора игродня пройти Итак, перуанская сардина (надо 70 штук): Деревня южных эскимосов, 4-36 леска, икра, нахлыст, 4-23 перуанский анчоус (надо 100 штук): Поющие пещеры, 2-87 индкаты, икра, нахлыст, 4-23 перуанская ставрида (надо 70 штук): Деревня южных эскимосов, 4-36 леска, моллюск, дно, 4-23 1 Цитата
saa051094 Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября (изменено) Лунник: 6шт на морского червя, 4шт на креветку. Ловил порядка 20-25 ночей. Всем удачи в прохождении квеста. Спойлер Спойлер Изменено 29 сентября пользователем Максимус Форматирование. 2 Цитата
Гаспаp Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября О рыбальдо: Сначала решил присмотреться что к чему, найти ямки с поклевками 500+ и 1000+, как рекомендуют на форуме. Квест взял сразу, чтобы потом не было неожиданностей с клевом в найденных ямках. Решил ловить на Чертовом провале, донки кинул в форумные ямки и стал ждать. В период 23.00-00.00 ч. в точке заброса 16.53 (игроки/события) клюнул рыбальдо. Перекинул все уды туда и за ночь поймал еще двух. Ну, думаю, надо квест закрывать, раз так легко пошло, оставалось еще 12 часов до конца задания. Оказалось.....Вторая ночь-пусто, третья ночь-один. На четвертую ночь стал делать с выходами каждый час, т.к. оставалось 4 часа-пусто. Продолжаю с выходами ловить утром и в период 05.00-06.00 клюет пятый. Награда: Спойлер 2 Цитата
Гаспаp Опубликовано 29 октября Опубликовано 29 октября В 14.09.2025 в 17:24, DmitryAleksandrovich сказал: ....две рыбины поймал на Банке и четыре на Свале после употребления освежайки, которую пил каждый раз после поимки на следующую ночь Поделитесь опытом в чем секрет употребления освежайки при ловле рыбы, как она помогает? По описанию освежайка от алкашки лечит же. А то сам собрался лунника ловить, может опыт пригодится. Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 29 октября Опубликовано 29 октября 8 минут назад, Гаспаp сказал: Поделитесь опытом в чем секрет употребления освежайки при ловле рыбы, как она помогает? По описанию освежайка от алкашки лечит же. А то сам собрался лунника ловить, может опыт пригодится. я про секреты не говорил! Я описал свой опыт ловли лунника. При употреблении освежайки у меня получилось пройти быстрее Некоторые и удачу пьют для увеличения клёва (хотя, она в описании, он для кладов предназначен) 1 Цитата
Гаспаp Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября (изменено) Ледяную рыбу отловил на Леднике. Ловил на один поплавок (наживка-мясо рапаны) и на Pilk-103 м/ср, заброс 19.53 по левому краю лески. Поплавок на пол воды забрасывал в точку 8.73 и 8.69 (наискосок вверх-право от этой точки около 5 мм). При смене точек глубину менял на 2 см, а иногда вообще не менял. В итоге 6 рыб поймал на поплавок, 4 на спин. Ловилось по 1-2 за ночь (ловил только с 23.00 до 04.00 с выходами). После 8 пойманной рыбы клев вообще пропал на 3 ночи, смена серверов не помогла. Всем удачи и терпения. Без них промысел не проходим))) Спойлер Изменено 31 октября пользователем Максимус Форматирование. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.