Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Корюшка

ММихалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Корюшка

1029.png

Максимальная длина, см.: 35

Максимальный вес, кг.: 0,2

Проходной и озерный вид. Стайная рыба. Спина буровато-зеленоватая, на боках серебристая, плавники бесцветные, во время нереста голова и плавники покрываются бугорками. Распространенный и промысловый вид.

Ареал обитания: Широко распространена в северной части РФ за исключением Дальнего востока. В последние годы корюшка спустилась из Белого озера в бассейн Волги, где успешно акклиматизировалась.

Рацион: Насекомые и их личинки, икра рыб.

Изменено пользователем jaelko
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Корюшка отменно ловится на базе ВОЛХОВ лока НЕБОЛЬШОЙ ПРОСВЕТ.

Донкой на икру. Ямы 4.15-4.15-4.21 (слева на право)

Прикорм Анис + Икра.

Клюет круглые сутки. Зачетные в основном вечером, ночью, утром, днем реже.

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Занесла меня нелегкая на Верхнюю Тунгуску, где и нашел свое местечко для ловли корюшки: локация "Здесь пролетал метеорит", ямка 5,11 над вкладкой "игроки", ловил на икру и короеда, за игровые сутки 30-40 зачета.

Удачи!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ловлю Корюшку на Вуоксе,лока Островки!ямка над чатом 565 на личинку короеда со дна,без прикорма!днем незачет,но с 19:00 до 05:00 зачет постоянно!за ночь ловлю 25-30 шт!на икру клюет также и разницы не заметил!удачи!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

База: - Верхняя тунгуска

Лока: - №-1

Рыба: - Корюшка

Наживка: - Икра , Короед , Кус.рыбы

Яма: - 5.11 на леской

Вид ловли: - Со дна

Прикорм: - Не использую

Время клева: - Круглые сутки

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Амга, Редколесье, ямка 3.57 (над шкалой алкоголя) на личинку короеда, куски рыбы, клюет круглые сутки.

Корюшка 171 грамм. Поймана на Амга: Редколесье, Личинка короеда.

Корюшка 167 грамм. Поймана на Амга: Редколесье, Кусочки рыбы.

Корюшка 174 грамм. Поймана на Амга: Редколесье, Личинка короеда.

Изменено пользователем Tattuxa
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

корюшку ловлю на неве лока л Шмидта в ямке 592 на икру. За игровые сутки вытаскиваю 40-50 шт зачета и 50-60 живца. Буду рад если кому-то помог

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кола, спокойная кола...ямка 565(между алкоголем и "Снасти"), ловлю на личинку короеда,так как на икру частые перехваты (Сиг,Пелядь),со дна,зачёт в основном идёт ночью и утром, днём реже. Вот может кому помог.Удачи на просторах РР. :thumbup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

корюшка отлично клюёт на базе Пенжина, локация Горный хребет. ловлю в ямке 619(620) над правым краем рюкзака на короеда и куски рыбы. в прилове сиг-востряк и пенжинский омуль.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ловлю Корюшку на базе Волхов-Небольшой просвет: ямка 415/416 между снастями и рюкзаком, ямка 415/416 над блокнотом, 421/422 над удочкой. Дно на икру. Прикорм анис-икра. Ловится круглые сутки. После разлова много зачётных для отвара силы. Приловом ловится старая покрышка. :good:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ловится Корюшка на базе Северная Ладога-Красные камни: ямка 546 над рюкзаком, 551 над блокнотом. Дно, икра. Ловится круглые сутки.

После разлова много зачётного для отвара силы. Приловом ловится угорь, омуль, рипус, прудовик. :good:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!

Кола-спокойная кола.

Яма: 565 (индикатор алкоголя).дно.

Наживка: (кусочки рыбы).

Прикорм: (Анис + Кусочки рыбы).

Клёв: (круглосуточно).

Всем удачи в поимке этой рыбки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет,хочу поделиться ловлей корюшки. Начну с того где ее надо ловить это Вуокса, островки, дам ямки на которых ловлю лично я : 1ая-413 над буквой ч в слове удочка, 2ая-480 над индикатором катушки и 3ья-565 над буквуй ч в слове чат, ловить только на личинку короеда. Способ ловли: лучше делайте доночную снасть, И это очень важно, за 1 игровой день вы наловите корюшки более 150 штук и того более, прикорм не понадобиться, разловите в течение 1-2 дня, обычно(1 день), И самое главное вы сможете за 2-3 игровых дня сделать себе живцов более 300 штук(живец делаеться от 50гр.до 100гр включительно), а цены на живца я думаю вы знаете, если нет то вот примерная цена за 1 штуку живца 7-8 тысач игровых рублей!!! ставьте лайк всем кому помог и заранее спасибо!!!

Изменено пользователем Mihalich1985
Опубликовано

Также корюшка неплохо идет на Паше лок. Старица в яме 3.74 над чатом на второй день ловли клев тока успевай тащить.Время ловли с 4.00 по 23.00 ночью берет угорь. Нажывка икра прикорм. жмых икра. За второй день 15 зачета и около 50 жыва. Всем удачи!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!

Верхняя тунгуска-Здесь пролетал метеорит

Яма: 5,11 (игроки).дно.

Наживка: (кусочки рыбы).

Прикорм: (Анис + Кусочки рыбы).

Клёв: (круглосуточно).

Всем удачи в поимке этой рыбки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет ! ловлю корюшку для отвара силы на северной Ладоге , красные камни ямка 4.31 по центру личинка короеда,за сутки 30 шт зачёта в основном утром,днём, вечером, разлавливал 3-4 дня , тут же и рекордые екземпляры ловятся. Всем удачи

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет,у меня неплохо пошла корюшка на Неве,локация Шмидта,за сутки до 70шт зачета,приловом угорь на карму.клюет круглосуточно,лучший клев утром и вечером

Всем удачи!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Полностью согласен с постом №9 !! После долгих скитаний в поисках стабильного клёва, решил попробовать ловить корюшку на Пенжине, и был приятно удивлён! Клевало как из пулемёта..Вечер и утро -преобладание зачёта! Прилов- пенжинский омуль.

Локация: Горный хребет

Снасть: Донка

Наживка: Личинка короеда

Ямка: 6.19 (правый край рюкзака)

Думаю эта информация будет полезна для тех, кто пока не нашел место со стабильным клёвом этой рыбки! Удачи на просторах РР !!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Хорошо разловилась корюшка на Северной Ладоге лока Открытая вода, на кусочки рыбы в ямке 12.31 над блокнотом, за одни сутки около 50 зачета плюс столько же живца

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!Ловлю корюшку Волхов.Небольшой просвет дно на икру ямка 4.15

Клюет очень часто,зачет в основном вечер ,ночь,утро.Прикорм жмых-икра-анисовое масло.

Буду рад если кому помог!!!

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Долгое время ловил корюшку на Волхве, как наверно большинство, но постоянно не устраивало кол-во зачета, то нормально, то как-то редко. Пробовал Вуоксу, Ладогу и др базы и остановился на Пенжине, Горный хребет. Считаю это место лучшим по кол-ву зачетной корюшки. У меня лучше всего идет на короеда. Ямы любые, либо бугорки, ищите свои места. Всем удачи!

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

На отвар силы корюшку ловлю на Майгунгне. Лок №6 ,У красного обрыва, ямка 5,15 правый край рюкзака.Куски рыбы,личинка короеда,икра.

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...