Алексей из Тихорецка Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября Старожилы игры ну расскажите как находить проблемных рыбок? Я играл в игру очень давно еще до Шантар и на прошлом акке я например так и не нашел нормального Сома Солдатова.Но с тех пор игра шагнула очень далеко, и наверняка вы узнали много нового о механике. На этом акке вот случайно обнаружил проблему с вырезубом на Хопре. Вроде банальная рыбка, а вот полный капут. Вообще есть "неберущиеся" рыбы? Как решается эта проблема? Решит ли ее банальная прокачка разряда? Просто смотрю например результаты гонки на выживание и такое ощущение. что проблемных рыб у топов нет. Вообщем поделитесь немного секретами игры. Если бы вообще кто то гайд бы выпустил по механике было бы прекрасно. Заранее благодарность. Цитата
Paavalis Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября 13 минут назад, Алексей из Тихорецка сказал: Вообще есть "неберущиеся" рыбы? Как решается эта проблема? Решит ли ее банальная прокачка разряда? Доброго дня. Неберущиеся рыбы есть, но в масштабах локации или базы, в крайнем случае. Например, вырезуб ловится на четырёх базах, на каждой - на минимум двух локациях. Не идёт на одной - пойдёт на другой. Мне вот, например, никак не даётся финвал на Чили, зато на Гренландии клюёт - как карась на озере. И с ростом разряда ситуация не изменилась. Ищите, и обрящете. Успехов. 2 1 Цитата
Гаспаp Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября 20 минут назад, Алексей из Тихорецка сказал: Старожилы игры ну расскажите как находить проблемных рыбок?...... Если бы вообще кто то гайд бы выпустил по механике было бы прекрасно. Основная механика игры у всех одна-нацепил наживку/блесну на удилище, закинул в водоем и жди поклевки. Остальное все индивидуально-можете устанавливать всевозможные руны или пить многочисленные отвары, если есть вера в их пользе. По поиску рыбок ответ всегда один-аккаунты у всех разные, ищите свои ямки, подбирайте свои наживки/блесны. Где каких рыб и на что ловить энтузиасты уже давно составили огромную базу данных:Klevalka-2025.xls 2 1 Цитата
Zomby34 Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября 45 минут назад, Алексей из Тихорецка сказал: Вообщем поделитесь немного секретами игры. Доброго! Да нет тут ни чего сложного) Берёте картинку с картой глубин, которая представлена кривой линией. Вместо неё рисуете точки глубин по всей локации. У каждой рыбы есть определённая глубина, на которой она клюёт. Пример: Сом Солдатова 3.50-3.90-4.20 это те глубины с которых он клюёт мин вес, средний и большой. А вот тут начинается интересное))) Если глубины 4.20 и более у Вас забиты другой рыбой или наживкой на которую клюёт Сом, Вам будет сложно или не возможно, вот почему многие старожилы игры не могут найти Финвала на Чили к примеру. А вот если вы новичок, тут проще. Нашёл подходящую ямку, забросил, прикормил(хотя именно я это не очень люблю) и будет счастье. А дальше мониторинг точек: ямы на хищника, осетровые ямы, дорога на спиннинг и прочее! Удачи! 3 1 Цитата
Darkness78 Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября Полностью согласен) Тоже есть рыбы, которые не сразу получается найти с достаточным клевом. Если не идут в стандартных ямках - прокидываю всю локацию по всем точкам. У меня хватает рыб, которые идут не в ямах, а именно на склонах, точках и т.д. Вырезуб на Киржаче также в ямах не идет, пошел на склоне. А тот же линь на Слынчеве не нашелся вовсе, также прокидывал другую локацию. Иногда работают переносы, особенно с различными крабами, моллюсками и т.д. 3 Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября 3 часа назад, Paavalis сказал: Мне вот, например, никак не даётся финвал на Чили, зато на Гренландии клюёт - как карась на озере. пробуй фина в полводы у меня во всех точках так ловится больше количеством (а синий-горбатый, вообще, раза в полтора) 2 1 Цитата
mesakr Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября 11 часов назад, Paavalis сказал: Неберущиеся рыбы есть, но в масштабах локации или базы, в крайнем случае. Не-а))Чаще всего,так и бывает,но бывает и такое,что вид нормально не ловится вообще нигде.С многими спорил на эту тему,но спорить тут бессмысленно в принципе:единственный способ доказать оппоненту свою правоту-дать ему доступ к своему акку (чего я делать,конечно же,не буду) 3 1 Цитата
Paavalis Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября 19 часов назад, DmitryAleksandrovich сказал: пробуй фина в полводы Оригинально, спасибо за наколку, поехал на Чили пробовать Цитата
макс777 Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября здравствуйте!подскажите есть ли у кого проблемы с разловом китов на кроне?на старом акке нету ямы а новом вообще нет проблем!кто как решил проблему с разловом на стрых ак? Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 38 минут назад, макс777 сказал: здравствуйте!подскажите есть ли у кого проблемы с разловом китов на кроне?на старом акке нету ямы а новом вообще нет проблем!кто как решил проблему с разловом на стрых ак? на каждой локации есть минимум три точки где точно клюют киты. Все оним работают переносом на 5 других локаций. Начните поиск с локации "с видом на вулкан" - там клёв чаще. Бросайте в верхнюю часть ямки (точки) 1 Цитата
Дядя Саша Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 1 час назад, DmitryAleksandrovich сказал: на каждой локации есть минимум три точки где точно клюют киты. Все оним работают переносом на 5 других локаций. Начните поиск с локации "с видом на вулкан" - там клёв чаще. Бросайте в верхнюю часть ямки (точки) Всем удачной рыбалки и бешенного клева!!! Чуток дополню к посту Дмитрия (7 копеек одной монеткой)))): 1 - не обязательно кидать в ямки. Бывает зачастую клюет на свалах, не далеко от берега! 2 - у меня идут киты (на Кроне) только на МГК(( Подберите наживку для своего акка. Возможно креветка 3 - у моих акков ночь, это пустая трата времени))) Удачи!! Цитата
xru123xru Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 1 час назад, DmitryAleksandrovich сказал: на каждой локации есть минимум три точки где точно клюют киты. Все оним работают переносом на 5 других локаций. Начните поиск с локации "с видом на вулкан" - там клёв чаще. Бросайте в верхнюю часть ямки (точки) Дмитрий,может у вас и работают переносом,но у меня никак.Акк старый,ловлю на "вулкане",на "изрубленном"ни в какую,на других 4х тем более.Кстати на твинке прекрасно ловится наоборот на "изрубленном". 1 Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 17 минут назад, Дядя Саша сказал: 2 - у меня идут киты (на Кроне) только на МГК(( Подберите наживку для своего акка. Возможно креветка на мгк у всех клюёт везде и часто. В некоторых точках по 60+ штук. Но ловля крайне невыгодна по понятным причинам 14 минут назад, xru123xru сказал: Дмитрий,может у вас и работают переносом,но у меня никак.Акк старый,ловлю на "вулкане",на "изрубленном"ни в какую,на других 4х тем более.Кстати на твинке прекрасно ловится наоборот на "изрубленном". я понял! Информацию предоставил исходя из своего опыта. Добавлю, что в некоторых точках у берега клюёт исключительно вверху (как и переносом сразу на нескольно вверх-низ и право-влево) 2 Цитата
Алексей из Тихорецка Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Ребят объясните что значит : "Работают с переносом" ? По китам: приезжал по путевке на Кроноцкий залив, вроде пошли и на краба и на креветку. Вот моя запись : Изрубленный берег. Яма 44.96 блокнот. Яма 47.83 между рюкзаком и блокнотом...Это я что то типа индивидуальной клевалки веду) 2 1 Цитата
271124 Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 2 минуты назад, Алексей из Тихорецка сказал: Ребят объясните что значит : "Работают с переносом" ? По китам: приезжал по путевке на Кроноцкий залив, вроде пошли и на краба и на креветку. Вот моя запись : Изрубленный берег. Яма 44.96 блокнот. Яма 47.83 между рюкзаком и блокнотом...Это я что то типа индивидуальной клевалки веду) Перенос работает так: При забросе в рабочую точку ( любая рыба, любая точка, ямка) можно менять локу или даже базу и при заходе просто закинуть снасти через английскую букву "T " (по умолчанию). Таким образом можно искать уловистые точки на разных локах, а не сидеть на одной или каждый раз заново кидать всю локу для разлова рыбы. Схема достаточно рабочая, особенно на новых акк. Условно при ловли финвала ( минимальная глубина 20м) при таком переносе на другие локи, если там есть финвал и глубина будет больше 20м, есть большой шанс того, что там будет тоже клевать финвал без разлова и прикорма. Тоже касаеться и других видов. Главное закинуть в "свою" уловистую точку и при заходе на другую локу/базу забросить снасти через "Т". Возможно, звучит сложно, но на практике, это как покормить рыбака. Удачи! 3 1 Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 10 минут назад, Алексей из Тихорецка сказал: По китам: приезжал по путевке на Кроноцкий залив, вроде пошли и на краба и на креветку. Вот моя запись : Изрубленный берег. Яма 44.96 блокнот. Яма 47.83 между рюкзаком и блокнотом...Это я что то типа индивидуальной клевалки веду) 44-96 моя тож точка (работает переносом на Кроне и на остальных пяти локах на всех китов: синего и япа). Вполводы лучше ещё (22-48) на Изрубе ловится 14 минут назад, Алексей из Тихорецка сказал: Ребят объясните что значит : "Работают с переносом" ? значит, на других локациях перезабрось в это же место 1 1 Цитата
271124 Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 44 минуты назад, просто мария сказал: а если вэтой точке ямы нет? Рыба клюет не только в ямах, если позволяет глубина, значит есть шанс, что точка будет работать. Для разных видов есть минимальные значения глубин. Знаю точно только за финвала, так что делать какие-либо предположения для других видов не буду. 1 1 Цитата
Максимус Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Господа, позвольте вам напомнить, что использование багов/недочетов игры, равно как и обсуждение этого на форуме, мягко говоря, не приветствуется. Оффтоп удалил. Цитата
Максимус Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 33 минуты назад, Володиас.С. сказал: у разработчика игры по этому поводу совершенно противоположное мнение. Если поднять взор выше на главную, то каждый желающий может увидеть специально созданный раздел " Баги обнаруженные в игре" и прочитать самый первый пост разработчика Дмитрия. Есть огромная пропасть между описанием бага в соответствующей теме для информирования разработчиков, и обучение его использованию других игроков. А еще вам не лишне будет ознакомиться с Правилами поведения на форуме, а то, по-моему, вы не с того начали его изучение. Цитата
SYS Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября (изменено) Всем привет! Подскажите пожалуйста в какой теме форума обсуждают (промыслы) Изменено 12 ноября пользователем SYS Цитата
Максимус Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 46 минут назад, SYS сказал: Всем привет! Подскажите пожалуйста в какой теме форума обсуждают (промыслы) Раздел Обсуждение квестов, у каждого промысла своя тема. Цитата
SYS Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 2 часа назад, Максимус сказал: Раздел Обсуждение квестов, у каждого промысла своя тема. Спасибо, само задания как проходить и выполнять, я недавно играю не всё еще освоил. Цитата
271124 Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 1 час назад, SYS сказал: Спасибо, само задания как проходить и выполнять, я недавно играю не всё еще освоил. Если вопрос в том где найти инфу как закрывать задание то для этого нужно зайти в нужный раздел( Ладожский, Норвежский и тд) и уже искать среди сообщений нужное задание. Есть инфа на все задания для всех промыслов, вопрос только в кол-ве и актуальности сообщений. Чем проще - тем больше, ну или самое сложное задание тоже часто в топе в конкретных ветках на форуме. Удачи! 3 Цитата
Cool23 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября (изменено) Доброго вечера ! Какое то время не заходил в игру. За это время была распущена команда, в которой лежали ценные вещи. Все пропало ) Написал администрации, получил вот такой ответ:- "Чтобы попытаться все вернуть необходимо "создать команду с точно таким же (до символа) названием". У меня два вопроса. Где можно посмотреть как называлась команда, т.к. не помню. И второй, что значит "до символа" из сообщения от администратора. Спасибо ! Изменено 14 ноября пользователем Cool23 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.